Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЗАДНИЙ ПРИВОД ЕВРОПЕЙСКОГО ПРАВОСУДИЯ

Министерство финансов выплатит восемь тысяч рублей Ирине Федотовой. Эти деньги женщина получит за полученное административное взыскание по поводу гей-пропаганды в Рязани. 30 марта 2009 года Ирина Федотова организовала в Рязани акцию, пропагандирующую гомосексуальные отношения. Вблизи школ и детских библиотек женщина стояла с плакатами, гласящими «Я горжусь своей гомосексуальностью» и «Гомосексуальность это нормально».

Мировой судья, а позже и Октябрьский районный суд города Рязани признали такие лозунги гей-пропагандой и приговорили розовую активистку к выплате штрафа в размере 1500 рублей.

Позже Ирина Федотова подала жалобу в Комитет ООН по правам человека и выиграла дело. Согласно вынесенному вердикту, приговор рязанского суда противоречил статьям Международного пакта о гражданских и политических правах - право на свободу выражения мнений и запрет дискриминации.

В своем решении Комитет ООН по правам человека также отметил, что российские власти обязаны компенсировать гей-активистке моральный и материальный ущерб. Странно, что не указали взять женщину на полное содержание. Пора, наверное, нашей стране выходить из этих международных юридических обязательств, иначе содомиты совсем обнаглеют. Нам такое голубое правосудие ни к чему.