Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЗАГОВОР ГАЙВОРОНСКОГО-2

Суд не дал открыть опасную свалку рядом с населённым пунктом

Вот и закончились попытки очередных коммерсантов превратить зелёную зону в помойку. Сегодня жители Заборья отмечают маленькую победу. Арбитражный суд области наконец вынес решение по поводу открытия полигона для твёрдых бытовых отходов рядом с селом.

Напомним, что истцом выступил собственник участка организация «Торговый дом Заборье», ответчиком – администрация Рязанского района. Чиновники отказались подписать разрешение на размещение полигона ТБО. Владелец земли подал в суд.

По необъяснимым причинам на заседания от администрации никто не являлся, интересы государственного органа не представлял, фактически вводя суд в заблуждение. и давая право коммерсантам влиять на ход рассмотрения проблемы.

Судья, похоже, поняла, что заседания ответчик пропускает не просто так и сама разобралась в положении дел. В итоге открытие свалки признали незаконным, а решение администрации верным. В противном случае на 40 тысячах квадратных метров появился бы эпицентр распространения экологической угрозы, в том числе на территории Есенинской Руси и в районе национального парка «Мещёрский».

Правда, у фирмы остаётся ещё несколько участков, например, рядом с деревней Полково, и вся эта земля не подходит для открытия полигонов ТБО, так как находится, в первую очередь, вблизи населённых пунктов. Хотя можно не сомневаться: владельцы обозначенных площадей ещё поборются с законами страны и человечности.


http://svoyakolokolnya.ru/page/zagovor-gajvoronskogo/

Ястребова
Марина