Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЗАМАШКИ ОТ ЯШКИ

Сергей Севрюгин пытается спровоцировать социальную напряжённость

В среду, 2 декабря, около главного павильона Центрального рынка Рязани собрались обеспокоенные арендаторы торговых точек. Повод для волнений, безусловно, веский – с 1 января 2016 года работа может приостановиться. Об этом говорится в послании губернатору Олегу Ковалёву от владельца территории и авторитета для бывшей «слоновской» группировки Сергея Севрюгина по кличке Старший Яшка. На стене павильона прикреплено обращение, где указано, что в компаниях «Астарта», «Бастион», «Сфера» и «Ямской тракт», принадлежащих Сергею Севрюгину и вместе с тем контролирующих рынок, сменились директора, которые не могут зарегистрировать свои полномочия в налоговом органе.

Предприниматель сетует на действия чиновников налоговой инспекции, ссылаясь на необоснованные отказы в регистрации полномочий новых руководителей. Однако в своём обращении Сергей Севрюгин, наверное, забыл отметить, что сам подозревается в неуплате налогов на сумму более 17 миллионов рублей. На данный момент ведётся следствие по статье «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере», о чём подробнее можно прочесть по ссылке: http://svoyakolokolnya.ru/page/na-sergeja-sevrjugina-zaveli-ugolovnoe-delo/. Зато в настенном обращении к губернатору Сергей Севрюгин  не постеснялся назвать себя одним из крупных и дисциплинированных налогоплательщиков в области. Судьба столь огромной суммы денег пока что остаётся неизвестной.

Тем не менее, пока непререкаемый авторитет для «слоновской» братвы делает дорогостоящий ремонт в столичных апартаментах, а налоговая просит возместить недостачу, простые люди, которые пытаются заработать своим трудом на кусок хлеба на торговых точках, выплачивают по 30-40 тысяч аренды.

Каждый второй арендатор или продавец на Центральном рынке работает всю жизнь, и доход с продажи – единственный источник заработка. На улице могут остаться 2 тысячи работников. На собрании уже составили список инициативной группы, от лица которой будут направлены обращения в различные инстанции. Если не поможет это, то народ готов митинговать за своё право не остаться в полной нищете, когда с рабочими местами в сложившейся обстановке и без того очень трудная ситуация.

В 1998 году на Центральном рынке уже бастовали. Тогда патент увеличивали в два раза – с 500 до 1000 рублей. В прошлый раз отстоять себя предпринимателям удалось.

Поддержать торговцев приехала замминистра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова. Чиновница заявила, что власть заинтересована в сохранении рабочих мест. В налоговую уже отправили соответствующее распоряжение разъяснить причины отказа. Ирина Полозова подчеркнула, что риска того, что рынок может быть закрыт, не существует, так как правительство области абсолютно не заинтересовано в потере такого большого количества рабочих мест.

Сами предприниматели это торговое место называют душой города, живым организмом, которое существует с конца 18 века. Многие люди просто не могут позволить себе совершать покупки в дорогих бутиках, поэтому за обновками едут именно на Центральный рынок, где пенсионерам или студентам могут сделать неплохую скидку. Многие уже имеют постоянных покупателей и работают на заказ. Причём приезжают закупаться не только из районов, но и из Московской области после того, как закрыли рынок в Луховицах.

Печорина
Ирина
P.
S.
Земля под Центральным рынком давно находится в частной собственности, так что владельцы вольны делать на этом месте всё, что заблагорассудится. Одно время активно обсуждался план элитной застройки. Правда, учитывая биографию Сергея Севрюгина, действующая власть вряд ли позволит согласовать любой проект. Время всесилия Ивана Перова прошло. Всем пора перебираться на Афон. Лучше доживать свой пустой век в карули, чем в камере.
Дополнение
УФНС России по Рязанской области в связи с сообщениями СМИ, касающимися внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) изменений в сведениях о директорах ряда коммерческих организаций Центрального рынка г. Рязани, информирует. В течение сентября-октября т.г. в Единый регистрационный центр при межрайонной ИФНС России № 2 по Рязанской области (далее – ЕЦР) неоднократно (в ряде случаев до 5 раз) обращались представители коммерческих организаций Центрального рынка г. Рязани с заявлениями об изменении сведений ЕГРЮЛ о директорах. По результатам проверки заявлений на предмет их соответствия требованиям Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и приказа ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ принимались решения об отказе, в т.ч. по причине формальных ошибок в заявлениях об изменении сведений. Решения ЕЦР обжалованы заинтересованными лицами в УФНС России по Рязанской области и по результатам проверки оставлены без изменения. В дальнейшем заинтересованными лицами направлены многочисленные обращения в органы государственной власти, включая прокуратуру, ФНС России, Правительство Рязанской области, в которых, по сути, выражается несогласие с позицией регистрирующих (налоговых) органов. Вместе с тем, необходимо отметить, что согласно Федеральному закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» решения регистрирующих (налоговых) органов, в т.ч. принятые по жалобам, могут быть пересмотрены в установленном порядке только вышестоящим регистрирующим органом либо судом. Кроме того, в настоящее время представители указанных коммерческих организаций подали в ЕЦР новый (доработанный) с учётом всех замечаний комплект документов, по результатам рассмотрения которого планируется принятие решения ЕЦР в предусмотренный федеральным законом 5-дневный срок.