У людей одного колена лучше других чувство локтя

ЗАПЛАТКИ ИМЕНИ ФЁДОРА ПРОВОТОРОВА

С наступлением весны сходит не только снег и асфальт. Тротуарная плитка тоже вспучивается и отскакивает. Вот и теперь, не успел закончиться апрель, а уже весь центр пошёл волнами. Модное покрытие совершенно себя не оправдало.

Тротуарную плитку начали класть, когда к власти в городе пришёл Фёдор Провоторов. Под модное и благое начинание списали огромные деньги. Городская власть при поддержке олигарха Юрия Куприянова настолько себя уверенно чувствовала, что не пыталась под это дело даже создать благоприятный информационный фон. Почти все средства массовой информации и так стояли в очереди за контрактами. Многие были готовы за бюджетные вливания хоть скулить, хоть лаять. Сторожевые псы демократии больше напоминали бездомных дворняжек.     

Сложилась просто удивительная ситуация. При губернаторе Вячеславе Любимове журналисты государственных средств массовой информации регулярно публиковали про активных участников организованных группировок изобличающие статьи. При губернаторе Георгии Шпаке журналисты государственных средств массовой информации регулярно публиковали про активных участников организованных группировок имиджевые статьи. К Юрию Куприянову вообще встала очередь из желающих отполировать олигарху зад за 20 тысяч рублей. Отметились практически все. Такого заискивания рязанская журналистика ещё не знала.

Понятно, что в подобных условиях власти не оставалось ничего другого, как только наглеть. Одёрнуть некому, отсюда и беспредел.

После знаменитой аварии со сбитыми насмерть Фёдором Провоторовым подростками попытался выступить только Владимир Цепков. Бывшего заместителя начальника рязанского отдела по борьбе с организованной преступностью быстро приземлили судебным иском. Теперь Владимир Цепков – высокопоставленный областной функционер. Сидит тихо и никого больше не задевает. Даже отказался предоставить фотографии рязанских бандитов нашему сетевому изданию. Вот что судебные иски с людьми делают.

Тем временем улицы Рязани всё больше превращаются в бразильские кварталы. Свободные участки все розданы под застройку. Скоро в городе клочок неба нельзя будет разглядеть из-за высотных башен. Инфраструктуры как не было, так и нет. Обременение снимается за половину стоимости в карман чиновникам. При таком рачительном руководстве асфальта в ближайшие годы ждать не стоит. В Рязани пока нет ни одного чиновника, кто бы закрыл проблему разбитых дорог и тем самым обессмертил своё имя. Такому не грех и памятник поставить рядом с Надеждой Чумаковой.

Пока ни Андрей Кашаев, ни Олег Булеков, видимо, не доросли психологией до этого уровня. Когда у человека после поездки в Италию желтеют белки глаз, становится, наверное, не до городских проблем.

На Украине идёт война. Там стреляют и бомбят. В Рязани войны нет. Здесь не стреляют и не бомбят. На Украине, где война, дороги лучше, чем в Рязани, где войны нет. Это что-то запредельное. Телесюжеты по Украине показывают регулярно, и там асфальтовое покрытие на дорогах не вызывает ничего, кроме зависти и удивления.

Раньше был ещё один город, где дороги также очень прославились своим отсутствующим качеством. Это Тула. Теперь и там проблема решена.

Наверное, в Рязани надо менять чиновников до тех пор, пока не изменятся дороги. 

КОМАРОВ
МИХАИЛ
P.
S.
На месте вспученных тротуаров плитку кладут другого цвета. Теперь улицы выглядят словно в заплатках. Ужасное зрелище, которое, впрочем, никого, увы, не коробит.