Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА АТРОНА

Письмо в редакцию о том, как тяжело порой бывает парковаться у торговых центров

В хмурое, зимнее утро, когда настроения в принципе никакого не было (то ли евро подросло и рубль упал, как член у престарелого мачо), то ли просто было не до веселья, но чёрт меня дернул поехать в «Атрон» посмотреть себе самому подарок. Хотел купить заморский одеколон. С женой я в разводе, 24-летняя девушка, с которой я иногда встречаюсь, не может мне подарить флакон селектива, ибо дорого для неё, поэтому я сам решил его себе купить.

Пробираясь через утренние пробки и чувствуя на себе нервозность водителей на огромных джипах (всё-таки, суки, подрезают), ощутил также нервозность женщин на лексусах и кайенах (тоже подрезают). Ну а как же. Последним-то особо тяжко: отсутствие полноценного секса, мужья изменяют с молодыми девушками, огромные кредиты, сын дурачок и т д..

Подъехав к парковке «Атрона», я увидел, как и всегда бывает, огромное количество машин. Автомобили были разные. Были и дешёвые – люмпены и быдло тоже ездить хотят, были и дорогие – не быдло и успешные люди тоже имеют право на комфортное передвижение. Сделав пару кругов, как лётчик над аэродромом, когда у самолёта не выпускаются шасси, я решил припарковаться рядом с гламурно-привилегированными сестами… Зная, что туда ставят свои авто только избранные (Пусть эти избранные жили в детстве в хрущёвках и манные биточки ели, пусть этих избранных били на набережных ровесники, пусть... Зато теперь они – избранные!!!). Естественно, заветного брелка я не имел, так как простолюдин, чернь и смерд, поэтому спросил у человека в камуфляже и с железнодорожным жезлом в руке, можно ли я тут припаркуюсь на 10 минут... Это была моя ошибка!!!

«Уезжай!!! – истерично заорал мужчина в камуфляже: Уезжай!!! Сейчас знаешь, КТО сюда приедет!!!»

Я сказал, что даже если Майкл Джексон восстанет и сюда как паночка на гробу из «Вия» примчится, то я не создам ему помеху.

«Уезжай! Уезжай!» – истерично орало это тело лет 55 от роду!!!

Когда я сказал, что порядок проезда всех транспортных средств регламентирует ГИБДД, мужчина закричал, что у них тут свои порядки и плевать они хотели на ГИБДД. Потом этот камуфлированный человек достал рацию и начал звать на помощь.

Подмога пришла в лице, как это ни странно, вежливого парня, видно, старшего, и он тихо и вежливо объяснил, что если я отсюда не уеду, то у охраны будут проблемы от руководства. Ибо НЕБЫДЛО любит стоять на своих местах. Парню зачёт. За выдержку и тактичность.

Теперь об охранниках.

Про них нужно писать книги, снимать фильмы и, наверное, даже клипы. Правда, клипы будут на песни Бориса Моисеева, Шуры или Филиппа Киркорова. Кто такой современный охранник? Именно современный... Нет, это не подросток, желающий подзаработать, это не парень, вернувшийся из рядов армии… Так кто же он? Кто?

Правильно. Никто!!! Точнее – НЕЧТО! Это нечто, ряженное в казённую форму, в порой нечищенных стоптанных ботинках, с рацией (перемотанной изолентой), стоит на страже парковочных мест для избранных. Гордо расхаживая с железнодорожными жезлами, они руководят движением!!! Почётная миссия сторожа-охранника за хозяйское добро делает их великими и недосягаемыми. Они бдят, чтоб не дай Бог девушка в «Иль де Боте» из тестера не два раза пшикнула на тест-полоску!!! Это великая миссия на страже за хозяйское добро! Раньше таких называли холуями, сейчас – охранники!

Да и пусть… Пусть, пусть холуи мнят себя великими. Пусть сторожа и цепные собачки, как у будки, сторожат места у «Атрона». Пусть недотраханные женщины пытаются вытолкнуть тебя на встречку. Пусть мужики, которым не давали в детстве девочки, а сейчас купившие в кредит себе огромные внедорожники, пытаются так же тебя столкнуть с дороги. Пусть. Пусть они все постят себя в фейсбуках и всем врут, что у них все хорошо и они счастливы. Мы то, чернь и смерды знаем, что все это не так!

Давайте их немножко всех пожалеем. И охранника в стоптанных ботинках, и недотраханных женщин, и ущербных мужиков…

 

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ
P.
S.
Одеколон я себе все же купил. В другом месте.