Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ ДЛЯ ВЛАДИМИРА СУРИНА

Один из руководителей рязанской полиции понуждает коммерсантов оказать материальную помощь

Пока руководитель областного управления внутренних дел Николай Пилюгин находился в отпуске, некоторые подчинённые времени даром не теряли. Ряд коммерческих организаций города получили письма с понуждением оказать материальную просьбу. Под официальным документом стояла подпись исполнявшего на тот момент обязанности начальника всей рязанской полиции Владимира Сурина. Золотой дождь – это не когда на спящего под забором пьяного забулдыгу писают чучковские хулиганы.

В качестве обоснования оказания материальной помощи указан ряд торжественных мероприятий, приуроченных к профессиональному празднику сотрудников внутренних органов, который, как известно, отмечают 10 ноября каждого года. На подарки ветеранам и членам семей погибших сотрудников требуются дополнительные деньги. Бюджетных средств на всех не хватает.

Владимир Сурин решил такую несправедливость исправить.

В качестве финансового аккумулятора указана общественная организация с расчётным счётом в одном из коммерческих банков.

Механизм и пропорции распределения денег не разъяснены.

По нашей информации, часть респондентов сообразные суммы уже перечислили. Лучше пусть пройдут мероприятия для патриотического воспитания жителей Рязанской области, чем для воспитания руководителей коммерческих структур. Иначе любить Родину может оказаться слишком дорого.

Конечно, очень странно, но до сих пор сотрудники региональной полиции для помощи своим пенсионерам и ветеранам обходились собственными силами: как правило, сбрасывались к каждому празднику по 100 рублей.

Видимо, совсем обнищали. Пора снова крыши ставить.

Правда, сбор денег отвлекает от основных обязанностей. На ряжской фабрике "Гознака" силами столичных спецслужб прошла серьёзная операция по пресечению хищения государственных средств. Вскрыта целая схема по уводу денег на счета зарубежных фирм off shore. Речь идёт о сумме порядка одного миллиарда рублей. Главный бухгалтер предприятия задержана и отправлена под арест.

Об обращении заместителя начальника рязанской полиции Владимира Сурина к владельцу рязанского пивоваренного завода Алексею Кирилло-Покровскому, фактическому владельцу завода по производству оборудования для нефтяной промышленности Олегу Севрюгину, владельцу кирпичного завода Юрию Куприянову информация пока отсутствует.

Эти точно дадут.   

Главное, чтобы Владимир Сурин смог унести.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ
P.
S.
У фактического владельца шиловского завода по переработке конденсата Валерия Симонова деньги просить пока не стоит: 200 миллионов рублей долга и так до сих пор не погашены.