Регистрация Поиск

Svetliy

  • Новости дня
07 ноября 2018

XIII Международный конкурс скрипачей имени Владимира Бобылёва пройдёт в Рязани с 10 по 13 ноября. В этом году на участие было подано 42 заявки. В Рязань прибудут скрипачи из различных регионов России, а также из Греции, Латвии, Беларуси.

Торжественное открытие конкурса начнётся с выступления обладателя Гран-при предыдущего двенадцатого конкурса Лидии Ступаковой-Коневой, концертмейстер – лауреат Международных конкурсов Анна Тамаркина.

Работу мероприятия возглавит Народный артист России, лауреат Международных конкурсов, лауреат премии Москвы, декан оркестрового факультета, заведующий кафедрой скрипки Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского профессор Владимир Иванов.

Также состоятся мастер-классы всех членов жюри, по итогам которых участники получат сертификаты о повышении квалификации на 6 академических часов.

Победителей ждут денежные премии и призы. Гран-при (хрустальное яблоко) и главный приз министерства культуры и туризма Рязанской области достанутся самым ярким юным исполнителям. Традиционный подарок от семьи Бобылёвых и специальный диплом получит самый юный участник конкурса. Все остальные будут отмечены благодарственными письмами и подарками.

Конкурс проводится с 2005 года, носит имя нашего земляка, талантливого педагога и музыканта. За прошедшие годы более 500 юных скрипачей из 60 городов России, а также представители Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Латвийской Республики, Армении, Южной Кореи, Мексики, Великобритании, США имели возможность продемонстрировать свой талант и исполнительское мастерство в творческом соревновании слушателям и компетентному жюри.

двери

Начинается работа скрипта Cron