Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Сливы
13 ноября 2018

Эксперт минюста считает, что лингвисты могут установить нарушения норм морали и действующего законодательства, а журналисты несут ответственность за додумывания читателей

Эту грамоту наша редакция вернёт назад в минюст – пусть отдадут Варваре Захарченко.


 

Как только над русским языком не издевались. Кто только это не делал. Надругательство над наукой происходило, как правило, всегда за деньги. Подписка об ответственности давно никого не пугает. Суды никогда в такие экспертизы не вникают. Прокуратура – тем более. За 15 лет с момента проведения в Рязани первой лингвистической экспертизы никто ни разу не понёс никакой ответственности ни за один из сфабрикованных результатов. Цена слова больше ничего не стоит.

Специалист рязанского министерства юстиции Варвара Захарченко в лингвистической экспертизе в рамках судебного процесса по одному из исков к нашей редакции подчеркнула, что способна установить нарушения норм морали и действующего законодательства, приписала существительному свойства глагола и признала утверждением о факте, а также применила словарь иностранных слов и выражений.

Это только самая вопиющая часть. Удивительных способностей у Варвары Захарченко куда больше.

Наверное, пора уже выводить таких специалистов во двор педагогического университета и рвать диплом по русскому языку на глазах у всех студентов и преподавателей. Иначе эту деградацию не остановить. Тут даже тюрьма общую ситуацию не исправит.

Экспертиза по лингвистике необходима для разъяснения в случае такой необходимости действующих норм и правил в русском языке. Эксперт, как бы это странно ни звучало, в науке является никем и не может использовать в своих исследованиях собственные додумывания или логические выводы. Все пояснения должны содержать конкретные ссылки на труды общепризнанных авторитетов. При разных позициях академических авторов на один вопрос, эксперт обязан указать все точки зрения.

По большому счёту, профильные познания лингвиста ограничиваются значениями слов, выражений и законченных мыслей, оформленных на письме соответствующим образом, то есть предложений.

Специалист по русскому языку не может характеризовать указанные факты или давать оценку представленной информации. Просто потому, что это не лингвистика и даже не филология.

Раньше ещё как-то стеснялись и прятались за обтекаемыми формулировками, а теперь никто себя ни в чём не ограничивает. Начиналось всё с благородного цитирования постановлений Пленумов Верховного Суда, а закончилось вот как сейчас – собственными изобретениями. Варвара Захарченко, находясь под подпиской о проведении заведомо ложной экспертизы, даёт разъяснение негативной информации – сведения, которые содержат отрицательные характеристики юридического или физического лица с точки зрения здравого смысла, морали и закона в той мере, в которой это может понимать любой дееспособный гражданин.

Источник, естественно, не указан.

Тут вот ведь какое противоречие. В понимании олигарха Юрия Куприянова гомосексуализм – негатив. В понимании депутата Аркадия Фомина, возможно, что и позитив. В понимании журналиста Михаила Фильчака – так вообще реклама.

В качестве примера негативной информации указано употребление мусульманами свинины, что с религиозной точки зрения является недопустимым поступком. Главный рязанский специалист по мировым конфессиям Варвара Захарченко знает и это. Странно, что ещё сумму делового ущерба не посчитала, как Иван Батыков в своей знаменитой социологической экспертизе стоимостью 200 тысяч рублей.

Раньше, 15 лет назад, очень известный эксперт Анатолий Баранов, который выбирал значения слов и выражений по наиболее частому использованию в Интернете, был со своей репутацией один на всю страну. Теперь их – легион.

На учителя русского языка и литературы учиться надо 5 лет. Диссертации пишут годами. Научные звания получают очень часто только к пенсии.

Экспертами становятся за несколько дней.

Михаил Бурлуцкий, который назвал предложение с частицей "якобы" утверждением, для получения своего статуса прошёл двухнедельные курсы в МВД.

Оказывается, в полиции готовят лингвистов и не простых, а экспертов.

Даже страшно в таком случае представить, кого за 2 недели могут подготовить в прокуратуре.

Раньше даже не каждого профессора привлекали для проведения лингвистических исследований текстов, а теперь скоро каждый студент начнёт писать.

Варвара Захарченко проводит лингвистические экспертизы с 2011 года. Аттестация – исследование продуктов речевой деятельности.

То есть Варвара Захарченко по своей специальности способна проводить экспертизы не всех текстов, а только исключительно прямой речи. Например, различных публичных выступлений.

Это как алгебра и геометрия в математике – наука одна, а области разные. Специалист по алгебре не является экспертом по геометрии и наоборот.

Отсюда такие дикие сенсации: Варвара Захарченко утверждает, что в русском языке существуют имплицитные или скрытые утверждения, понимание которых предполагает осуществление читателем дополнительных смысловых преобразований.

Гробы Сергея Ожегова и Наталии Шведовой протёрлись от неоднократно перевернувшихся останков.

Некоторым экспертам не мешает хотя бы иногда самим для себя осуществлять дополнительные смысловые преобразования – то есть включать голову.

Пора уже пожалеть хотя бы покойников.

МИХАИЛКОМАРОВ
P.S.

Редакция будет добиваться того, чтобы все имплицитные или скрытые выводы своей лингвистической экспертизы Варвара Захарченко раскрыла во время допросов.

  ДОПОЛНЕНИЕ

Самый тонкий обман в интересах тех, кто оплачивает лингвистическую экспертизу, заключается в определении смысла контекста. Это самое настоящее шарлатанство. Нет ни одного научного труда или признанной методики, как это делать.

Когда в интересах заказчика ничего не могут определить, начинают определять контент.

Это первый шаг в тюрьму при объективной работе прокуратуры и суда.

Если любую строку в экспертизе невозможно сверить с конкретным научным источником – это не экспертиза, а художественный вымысел. 

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron