Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Братва
18+
24 января 2019

Начальник полиции Сергей Лебедев скрыл информацию о незарегистрированном пистолете

Известный рязанский правозащитник Виктор Милёхин снова добивается правды. В адрес министра внутренних дел генерала полиции Владимира Колокольцева направлена жалоба. В бумаге описываются неправомерные действия начальника регионального УМВД Сергея Лебедева. Высокий статус человека не означает – на нарушения закона нужно закрывать глаза, что в самих правоохранительных органах, похоже, часто игнорируют, иногда даже очень старательно. Виктор Милёхин, в отличие от многих, взгляд стыдливо не отводит и смотрит пристально.   

Адвокаты отличаются от правозащитников тем, что одни представляют интересы всех подряд, а другие – только порядочных людей. Это проблему пытался озвучить на допросах участников "слоновской" группировки со ссылкой на труды легендарного специалиста по еврейским поступкам и русской душе Фёдора Достоевского следователь областной прокуратуры, а ныне судья, Александр Батманов и, конечно, никакого понимания не нашёл. Алексей Кирилин по кличке Очкарик, который объявил себя вместе с подельниками на суде 1990 года жертвой политических репрессий со стороны коммунистической партии, – единственный, кто начал читать книги, и то в позднем возрасте, когда закрасил на пальцах синие наколки, а изображение на плечах царя и царицы оставил.

Виктор Милёхин добыл сенсационные доказательства противоправных действий лично начальника региональной полиции Сергея Лебедева. Это всё равно, что поймать за руку.

Ситуация связана с угрозами в адрес Ольги Усачёвой. Происходило это в Михайловском районе, который несколько десятилетий контролировал Владимир Сидоров, а теперь передал по наследству сыну Евгению Сидорову, который в армии не служил по известным всему городу причинам связанным со спонтанным мочеиспусканием.  

В 2015 году по поводу межевания земли между собственниками участков возникли противоречия. За свою тёщу против супругов Ольги Усачёвой и Владимира Усачёва вписались Павел Макаров, который связан со строительством дорог, и Денис Шуршиков, чей брат возглавляет одну из московских префектур. Оба, по некоторой информации, тесно связаны с Евгением Сидоровым.

Соответственно, при такой поддержке и знакомствах Павел Макаров и Денис Шуршиков вели себя соответствующим образом. Один достал боевой пистолет.   

Ольга Усачёва по факту угроз с применением огнестрельного оружия обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Никакой реакции не последовало. Как известно, Евгений Сидоров полностью контролирует ситуацию в районе.

Мало кто знает, что Владимир Сидоров участвовал в многоходовке лидера регионального отделения партии "Единая Россия" Аркадия Фомина, когда отгрузил для плотины под пруды на месте бывшей дачи Олега Севрюгина по кличке Яшка несколько самосвалов с щебнем владельцу газеты "Вечерняя Рязань" Валерию Рюмину, чтобы тот почувствовал, что можно брать и не бояться.

Соответственно, когда дело дошло до денег, то всё прошло чётко по плану. Валерию Рюмину сначала дали 3 миллиона рублей, а потом 7,5 лет строгого режима.

История дошла до патриарха, который, когда послушал записи телефонных разговоров, не стал никуда вмешиваться и никого просить.

По заявлению Ольги Усачёвой об угрозах в свой адрес с применением оружия 4 раза отказывали в возбуждении уголовного дела. Были свидетели, есть видеозаписи. Уголовного дела нет. 3 года районная полиция игнорировала факт преступления.

4 июля 2018 года Ольга Усачёва пришла на личный приём к начальнику региональной полиции Сергею Лебедеву и подали письменное обращение об угрозах в свой адрес с применением огнестрельного оружия и незаконных отказах возбуждать по данному факту уголовное дело.

Жалоба была оставлена без движения и без рассмотрения. Сергей Лебедев никак не отреагировал на присутствие вооружённых людей у себя в области и нежелание собственных сотрудников обеспечивать соблюдение закона. Письменное обращение Ольги Усачёвой осталось без движения и без рассмотрения. То есть было скрыто.

При таком отношении к своим профессиональным обязанностям самого начальника глупо что-то ждать от подчинённых.

После личного приёма у Сергея Лебедева супругам Ольги Усачёвой и Владимиру Усачёву ещё дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, а всего 6 раз.

Только 21 сентября 2018 года после вмешательства правозащитника Виктора Милёхина жалобе был дан ход. После обращения на имя министра Владимира Колокольцева начальник полиции Михайловского района Алексей Бирюков сразу был переведён в Рязань возглавлять полицию Железнодорожного района.

По сути ничего не потерял, кроме прописки.

Никаких других действий со стороны должностных лиц больше предпринято не было.

Вчера в подмосковном Чехове спецслужбы задержали всё руководство местной полиции за уничтожение улик по уголовным делам. У начальника при обыске в доме был обнаружен пистолет со сбитыми номерами. Пора, видимо, спецслужбам нанести визит домой и к Сергею Лебедеву.

Наша редакция готова выделить съёмочную группу.

 


 

Правильно – валетов.

Еще по теме БРАТВА

Начинается работа скрипта Cron