Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Ботва
18+
25 марта 2019

Жена близкого друга Аркадия Фомина шиловского депутата Ивана Манакина продала один участок земли двум разным собственникам

Иван Манакин – порядочный человек. Просто детей много – всех кормить надо, и самому пожить.


 

Шиловский депутат Иван Манакин стал известен на всю Рязанскую область после проведения ежегодной массовой гонки. Во время мероприятий была поставлена походная палатка со столом психолога. Главный врач соревнований нарколог Иван Манакин лично пригласил зайти внутрь губернатора Николая Любимова. Более тонкого унижения действующей власти трудно себе даже представить. Разве, что только открыто было предложить Николаю Любимову закодироваться.

Иван Манакин является одним из самых близких людей к председателю Рязанской областной Думы Аркадию Фомину. Мать Татьяна Манакина много лет занимает пост главного врача шиловской больницы. Уважаемый в районе человек. Татьяна Манакина благодаря Аркадию Фомину стала депутатом Рязанской областной Думы. Иван Манакин благодаря Василию Фомину стал депутатом Шиловского района.  

По национальности – чистокровный еврей.

После полового созревания занимался лесом. В поисках лучшей доли и лучших делянок не отходил от профильного министра того периода Сергея Карабасова.

Владеет пилорамой напополам с Василием Фоминым – названного в честь главы района старшим сыном от первого брака Аркадия Фомина.

В качестве получения необходимого статуса был трудоустроен директором знаменитой компании "Регион 62".

После продажи автосалона Олегом Леваковым депутату Рязанской городской Думы Олегу Смирнову, который несмотря на серьёзную политическую карьеру продолжает сохранять традиционную половую ориентацию, закрыл фирму.

В силу своего ярко выраженного психического склада Иван Манакин неоднократно пытался заниматься деятельностью аналогичной Сергею Николаеву по кличке Никанор. Это когда крупные предприниматели получают предложения помочь на выборы под святое имя Аркадия Фомина.

Является учредителем фонда "Забота", под который очень удобно собирать деньги, особенно когда об этом лично просит глава Шиловского района Василий Фомин, и чью деятельность в части расходования средств прокуратура не проверила даже после официального редакционного запроса. Это даёт все основания предполагать, что основные деньги были просто выведены и обналичены.

Для уточнения данного вопроса 19 марта 2019 года федеральный правозащитник Виктор Милёхин не смог увидеть заместителя прокурора области Юрия Монахова. Дежурная по службе Галина Смычкова сказала, что тот в отпуске, а помощница прокурора Наджия Султанова, что в командировке.

Такие синусоиды давно не удивляют. Генеральная прокуратура последним ответом не обнаружила никаких противоречий в оплате фирмой "Рязаньрыбпром" банкетного зала для проведения юбилея руководителя Россельхознадзора двух областей Олега Наумова, а реакции на официальные редакционные запросы провести проверку использования служебного автомобиля бывшим прокурором Олегом Чернышом после увольнения вообще нет до сих пор.

Помимо прочего, у Ивана Манакина на фирму "Рост-строй" жены и трихолога Екатерины Манакиной была записана в Рязани земля. Участок в 2 гектара находился в районе Ряжского шоссе. Земля принадлежала городу, но была оформлена в долгосрочную аренду с правом выкупа. На бумаге также значились временные строения.

В сентябре 2018 года на участок нашёлся покупатель. Стоимость 2 гектар была обозначена в 7,5 миллионов рублей. Выкуп у города в собственность мог обойтись в 2,5 миллиона рублей.

Покупатели выразили готовность приобрести четверть участка за 4,5 миллиона рублей, но в собственность. Иван Манакин, который действовал в интересах фирмы жены по доверенности, пообещал провести выкуп у города.

Был составлен договор, который оформили через регистрационную палату. Покупатель внёс предоплату в 3 миллиона рублей под залог участка в 4 гектара в Шиловском районе и гарантии до 1 апреля 2019 года выделить новый участок со складом и бытовкой, а до 1 мая 2019 года передать в собственность.

В марте текущего года на участке начались строительные работы. Так покупатель узнал, что земля уже продана. Новым владельцем оказалась Елена Афанасьева – жена одного из самых крупных грузоперевозчиков региона Олега Афанасьева.

Сделка была проведена 10 января 2019 года. Сумма покупки не разглашается.

Получается, что Иван Манакин завёл на фирму жены 3 миллиона рублей, на которые выкупил у города участок за 2,5 миллиона рублей и продал затем более жирному покупателю, поскольку тот приобрёл всю землю целиком, а не четверть периметра, и общая сумма получалась куда больше.

Это нормальная ситуация для бизнеса. Купил тот, кто больше дал. Криминал может быть в другом. Покупателю, который перевёл 3 миллиона рублей предоплаты, деньги назад не возвращены. В апреле истекает срок договора. Естественно, межевание не проведено и четверть земли в отдельный участок не выделена. Соответственно, не возвращены и деньги.

Возможно, Иван Манакин рассчитывает, что супруга Екатерина Манакина является матерью троих детей, а значит обладает иммунитетом от уголовного преследования по признакам мошенничества.

Ну или вся надежда на Аркадия Фомина, на чьих руках когда-то вырос, и его прекрасные отношения с начальником КРУ полиции Николаем Пилюгиным, который имеет прямое влияние на руководителя региональной полиции Сергея Лебедева.

Еще по теме БОТВА

12 сентября 2019

ГНАТЬ ДУРУ

29 августа 2019

ЧРЕСЛА ЗА КРЕСЛО

16 августа 2019

ОБРУБИТЬ СУК

Начинается работа скрипта Cron