Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Ботва
18+
27 марта 2019

Шиловский депутат Иван Манакин пытается вывести жену из-под миллионных долгов 

Шиловский депутат и отец трёх прекрасных детей Иван Манакин озабочен безбедным будущим своей семьи. Супруга Екатерина Манакина прописана владельцем и директором фирмы "Рост-строй". В свободное от бизнеса время работает трихологом. В долгосрочной аренде фирмы "Рост-строй" находился муниципальный участок площадью 2 гектара. Покупатель перечислил 3 миллиона рублей аванса за приобретение объекта, но у земли оказался другой владелец. Деньги не были возвращены. 3 миллиона рублей – по миллиону на каждого ребёнка. Просто Иван Манакин очень любит своих детей и озабочен безбедным будущим семьи.

Договор был подписан в октябре 2018 года. Фирма "Рост-строй" получала 3 миллиона предоплаты, выкупала участок в собственность у города, выделяла четверть площади и оформляла на нового собственника. Договор провели через регистрационную палату.

10 января 2019 года у земли оказался другой владелец. Покупателю, который перечислил 3 миллиона рублей аванса, деньги назад не были возвращены.

С февраля 2019 года Иван Манакин запустил процедуру смены директора фирмы "Рост-строй" с Екатерины Манакиной на Ксению Котягину. 19 марта 2019 года написал заявление в полицию об угрозах со стороны владельца 3 миллионов рублей. Ночью к этому человеку в квартиру явились сотрудники полиции. Заместитель начальника региональной полиции Василий Ерохин находится в хороших отношениях с Аркадием Фоминым.

Странно, что Иван Манакин не догадался ударить лицо о косяк. Видимо, не хватило духа. Фотография с синяком хорошее оформление для постов в социальные сети об угрозах в свой адрес.

Ночной визит сотрудников полиции объяснялся желанием вручить повестку для вызова на опрос. Днём, конечно, этого было сделать нельзя.

Теперь у заместителя начальника региональной полиции Ивана Бахилова и начальника региональной полиции Сергея Лебедева есть все основания проверить ночные визиты собственных сотрудников и тех, кто такие команды отдавал.

С осени прошлого года все сделки по муниципальной земле висят. В регистрационной палате не работает новое программной обеспечение и в центре кадастровой оценки невозможно запросить текущую стоимость участков. Каким образом фирма "Рост-строй" смогла провести свою сделку и по какой цене оформить выкуп земли предстоит выяснить прокуратуре, поскольку бюджет мог понести ощутимые потери. Сам участок при смене собственника находился под обременением.

С 2017 года у фирмы "Рост-строй" не сдаётся отчётность.

1 апреля 2019 года – это дата по договору, когда Екатерина Манакина за полученные 3 миллиона рублей должна выделить участок. Ивану Манакину будет не до смеха.

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron