Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
11 ноября 2014

Сегодня Рязань принимала у себя в гостях автопробег «Две столицы — одна судьба». Патриотический марш-бросок проходит уже в четвертый раз. Старт экспедиции был дан на Параде Памяти 7 ноября с площади им. Куйбышева города Самары. Две команды на квадроциклах и автобусах отправились по Ульяновской, Пензенской, Рязанской, Московской областям и республике Мордовия.

В нашем городе участники автопробега провели патриотические уроки для учащихся 8-10 классов школ №9, 31, 50, 62, 72. Мероприятие проходило на базе культурно-досугового центра «Октябрь».

 «Автопробегом мы отдаем дань памяти солдатам, которые в далеком 1941 году с парада в «Запасной столице» Куйбышеве уходили на фронт защищать нашу родину», — подчеркнул руководитель исполнительного комитета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия» Максим Матыгин.

На один день ученики сменили школьные кабинеты на инсталляции военного городка. Мастер-классы для школьников проводили воспитанники центра патриотического воспитания «Контингент». Ребята-инструкторы с непростой судьбой – они являются выпускниками коррекционной школы-интерната города Чапаева Самарской области. Пройдя долгий путь и попав в «Контингент», сегодня трудные подростки демонстрируют мастерство сборки-разборки автомата Калашникова, участвуют в патриотических парадах и военных инсценировках.

«Наша основная задача – военно-патриотическое воспитание молодежи. Мы хотим, чтобы ребята обладали элементарными знаниями и навыками в области военного дела, служили в армии и защищали свою Родину. Я за Рязань спокоен, пока здесь есть ВДВ», – сказал руководитель самарской общественной организации участников боевых служб военно-морского флота «Центр патриотического воспитания «Контингент» Алексей Родионов.

После Рязани автопробег направится в Москву, которая станет конечной точной маршрута. На Поклонной горе участники возложат цветы к Вечному огню.

Начинается работа скрипта Cron