Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Новость недели
18+
27 апреля 2019

Городской рейд рязанской автоинспекции 24 апреля 2019 года по тонировке прошёл без необходимых документов. Инспекторы отказывались предъявлять водителям метрологические сертификаты на приборы, которыми измерялся уровень затемнения автомобильных стёкол. От заместителя командира взвода Воробьёва главный редактор нашего издания Михаил Комаров услышал, что сотрудники не должны ничего показывать. От инспектора Данилкина прозвучала версия, что сертификаты находятся на какой-то базе и надо ехать туда.

Вроде оба взрослые люди, вроде оба в форме, вроде оба при исполнении.

После такой дичи Михаил Комаров позвонил на телефон горячей линии ГАИ, который, конечно, никто не поднял. С трудом удалось дозвониться на телефон горячей линии полиции и сообщить о нарушении закона. Для проверки действий Воробьёва и Данилкина никто не прибыл. До сих пор по поводу заявленного сообщения о преступлении Михаилу Комарову никто не перезвонил.

Начальнику региональной полиции Сергею Лебедеву всё никак не дают генерала. При таком компетентном и профессиональном кадровом составе, видимо, готовят сразу на маршала.

Метрологические сертификаты обязательны при предъявлении. Во время рейда замер светопропускания тонировки производился какими-то коробками с цифрами и без пломб. Понятые не вызывались.

В суде сотрудники госавтоинспекции подтвердили, что сертификаты по требованию водителей не предъявляли. Другое дело, что там тоже сидят бывшие коллеги. Многие одели мантии, а по психологии как были следователями и прокурорами, так и остались. Вместо исполнения правосудия просто страхуют обвинение.

В решении судов показания об отказе предоставить сертификаты, естественно, не были упомянуты. Вот такая состязательность сторон. Показания в процессе есть, а в решении нет. В протоколы судебных заседаний могут тоже много чего не внести.

Потом у населения падает доверие к полиции и судам.

По изложенным фактам Михаил Комаров вынужден был обратиться к начальнику региональной полиции Сергею Лебедеву с требованием провести служебную проверку, а к областному прокурору Ивану Панченко принять меры прокурорского реагирования.

Известный правозащитник Виктор Милёхин взял ситуацию под контроль. 

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron