Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Новость недели
18+
29 апреля 2019

Солотчу начали ровнять бульдозером. В районе Лысой горы развёрнута масштабная стройка. На другой берег реки Старица планируют поставить мост. На заливных лугах принято решение построить один из объектов для новогодней столицы. Территория расположена в границах заповедной зоны "Есенинская Русь". Любое строительство здесь запрещено. Пока мэру Рязани Сергею Карабасову неопознанные лица в масках устраивали воровской ход, за спиной кто-то из заместителей, видимо, подписал все разрешения. Наверное, Игорь Ковалёв сегодня совсем не просто так покинул свой пост. 

Солотча – родное для каждого рязанского пионера место. Здесь Михаил Комаров задолго до многочисленных покушений и операции по удалению аппендикса получил свой первый в жизни шрам во время экстренной эвакуации детских лагерей при массовом пожаре. Сюда приезжал известный пациент психиатрических клиник и детский писатель знаменитый на всю Тамбовскую и Енисейскую губернии душегубец Аркадий Гайдар глушить свою тоскливую злобность и смывать чужую кровь с рук местным самогоном. Рогоносец Дмитрий Фурманов, с женой которого переспал Василий Чапаев, а тот в благодарность написал о нём роман, прыгал с одеяла на одеяло по раскалённому песку, чтобы добраться босым вниз до воды искупаться.

Ну и, конечно, другой крупный литературный еврей польского происхождения Константин Паустовский, пока последние русские патриоты боролись с захватом родной страны масонами, писал на безопасные темы рассказы и очерки о грибах задолго до КаZантипа, а жил специально словно бомж в какой-то бане вместе со своим другом типичным представителем глубинного народа и носителем мягкого "р" Рувимом Фраерманом.

Эти окрестности приобрели заповедный и культовый статус благодаря носителю семитских кудрей Сергею Есенину, который сочинял свои стихи не под кокаином и алкоголем, а под самоваром с плюшками, как уверяла на лекциях по литературе тихушница Ольга Воронова, но про связь с поэтом и другом Николаем Клюевым молчит и она как партизан со всем преподавательским составом кафедры, поскольку тогда в Константиново въезд блатным и приблатнённым окажется зашкварен.

Неподалёку от возведения моста через реку Старица находится большой участок, который принадлежит владельцу компании "Капитал" Алексею Захарову. Строить на этой земле ничего не разрешают. Видимо, владелец "Капитала" Алексей Захаров не платил как владелец "Северной компании" Михаил Михайлов никаких взяток никаким архитекторам.

Место строительства моста через реку Старица захламлено мусором, но мусоров до сих пор не видно.

двери

Начинается работа скрипта Cron