Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Статьи
18 июня 2019

Рязанские бодибилдеры устроили жару в Испании

В начале июня в испанском Алеканте было совсем жарко – в город приехали бодибилдеры со всего мира. Любительская Олимпия в этот раз развернулась особенно широко, собрав более 800 спортсменов.

Как рассказал нашему изданию представитель рязанской команды, вице-президент Федерации NBC Алексей Шаев, наши бодибилдеры выступили более чем достойно.

«Турнир является одним из крупнейших. Победители любительской Олимпии получают pro card для борьбы на сцене уже настоящей Олимпии», – отметил Алексей Шаев.

Настоящая Олимпия или, как будет правильнее, «Мистер Олимпия» – это одно из самых значимых международных соревнование по культуризму. Проводится турнир с 1965 года. Пожалуй, самым известным участником является Арнольд Шварценеггер, который семь раз становился победителем.
Показать себя на любительском турнире может любой желающий, добившийся заметных результатов в строительстве собственного тела.

Алексей Шаев добавил, что рязанский бодибилдер Артём Никульшин стал единственным российским спортсменом, взявшим золотую медаль на любительской Олимпии. Правда, в абсолютной категории ему немного не хватило до получения pro card.

Ольга Фролова отметилась в фитнес-бикини, но пробиться в финал девушке не удалось.

Спортсмены выступали в команде сборной России NBC, в которой, помимо Рязани, также были представлены города Москва, Благовещенск, Калининград и Брянская область. Путёвки на крупный турнир рязанские бодибилдеры получили благодаря победам на гран-при Евпатия Коловрата и Авдотьи Рязаночки, а также гран-при России NBC, прошедшем в Москве.

«Скажем так, они – одни из лидеров России. Потенциал роста есть, как и потенциал для выступлений на более серьёзных турнирах и даже выхода на Мировую арену», – оценил выступление спортсменов Алексей Шаев.

Также наш собеседник отметил, что весной этого года покинул ряды федерации бодибилдинга России и совместно с несколькими партнёрами утвердил новую – NBC.

Прошедшие в марте соревнования Евпатий Коловрат и Авдотья Рязаночка, промоутером которых выступил Алексей Шаев, проводились уже под эгидой нового объединения. Впервые в мировой практике была введена система открытого судейства – спортсмены видели, кто какую ставит оценку. Также соревнования отличились большим призовым фондом в 400 тысяч рублей.

Прошедшая Олимпия показала высокий уровень российской сборной новой федерации NBC. Кроме того, это был первый серьёзный опыт международных соревнований.

Останавливаться на достигнутом, конечно, никто не собирается. Уже осенью NBC проведёт ряд крутых турниров в России. Также планируется организовывать соревнования в Рязани два раза в год, а не только весной, как это было на протяжении последних 15-20 лет.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron