Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Ботва
18+
26 июня 2019

Жена близкого друга председателя Облдумы Аркадия Фомина шиловского депутата Ивана Манакина трихолог Екатерина Манакина так и не вернула деньги за двойную продажу земли 

Иван Манакин с детьми и Людмилой Зыкиной.


 

Жена близкого друга председателя Рязанской областной Думы Аркадия Фомина шиловского депутата Ивана Манакина трихолог Екатерина Манакина так и не вернула деньги за одновременную продажу земли двум разным собственникам. Семья воспитывает трёх прекрасных детей. 

Иван Манакин является у супруги активным участником, а у Аркадия Фомина – пассивным. На Екатерину Манакину записан ряд компаний, одна из которых фирма "Рост-строй". Пока супруга занимается любимым дело по изучению себореи, все дела и переговоры ведёт Иван Манакин.

Фирма "Рост-строй" имела в аренде у города участок земли 2 гектара в районе промышленной зоны на Ряжском шоссе. В октябре 2018 года был подписан договор продажи. Сумма сделки составляла 4,5 миллиона рублей. Покупатель внёс 3 миллиона рублей предоплаты. Договор был оформлен в регистрационной палате.

10 января 2019 года выяснилось, что земля продана другому покупателю.

Семья Ивана и Екатерины Манакиных воспитывает трёх прекрасных детей, которые, безусловно, вырастут честными и порядочными людьми.

На полученную предоплату в 3 миллиона рублей участок земли был выкуплен у города и передан другому собственнику.

В апреле истекал срок действия первого договора. Необходимо было предоставить покупателю участок земли, который перешёл к другому владельцу, или вернуть предоплату 3 миллиона рублей.

19 марта 2019 года Иван Манакин написал заявление в полицию об угрозах в свой адрес. Предыдущий должник, который не возвращал этим людям долг в 700 тысяч рублей, лишился глаза. Видимо, Иван Манакин от страха окриветь наложил в штаны и сразу мусорнулся. Вдруг получится у жены не возвращать деньги.

Один из охранников Аркадия Фомина водил Ивана Манакина жаловаться к заместителю начальника областной полиции Василию Ерохину, в чьей хотя бы половой ориентации у нашей редакции раньше сомнений не возникало, а теперь такой уверенности нет.

Сотрудники правоохранительных органов отреагировали на обращение каким-то странным ночным визитом домой к собственнику 3 миллионов рублей, но человек не отказался ни от денег, ни от претензий.

После первых наших публикаций от Ивана Манакина поступили обещания вернуть 3 миллиона рублей до 1 мая текущего года. Потом – до конца мая. Был составлен график погашения всей суммы до 15 июня текущего года. Договор также предусматривал 1% в день за пользование этими средствами. Иван Манакин ждал поступления 22 миллионов рублей от гипермаркетов "Глобус" и "Пятёрочка" на фирму "Леспромсервис" за поставки древесного угля, производство которого организовано из отходов лесопилки в селе Занино-Починки Шиловского района и в селе Веретье Спасского района. Предприятие записано на Екатерину Манакину. Удивительная женщина, которая успевает воспитывать 3 детей, изучать себорею и псориаз, участвовать в крупном бизнесе, пока Иван Манакин возглавляет рязанский областной врачебно-физкультурный диспансер и созданную там комиссию по противодействию коррупции, что выглядит просто очаровательной должностью на фоне всей этой истории.

Директором фирмы "Леспромсервис" является Василий Фомин – старший сын от первого брака Аркадия Фомина.

За два месяца из 3 миллионов рублей были возвращены 1 миллион 750 тысяч рублей. 

Потом Иван Манакин снова потерялся и перестал выходить на связь. Видимо, взял менопаузу.

Есть такие мужчины, как женщины.

Семья Ивана и Екатерины Манакиных воспитывает трёх прекрасных детей, которые, безусловно, вырастут честными и порядочными людьми и станут гордиться своими родителями с безупречной репутацией. 

Сейчас на образцовую семью подано заявление в прокуратуру о мошенничестве. Признаки умысла, что аванс взяли, а участок переоформлять не собирались, очевидны. Размер ущерба – крупный. Василию Ерохину теперь стоит послать своих людей с ночными вопросами уже в квартиру к Ивану Манакину.  

Также готовится иск в арбитражный суд. Екатерина Манакина в качестве учредителя фирмы "Рост-строй" несёт субсидиарную ответственность.

Мать Ивана Манакина депутат Рязанской областной Думы Татьяна Манакина моральной ответственности не несёт – сын вырос.

Главное, чтобы никто из членов этой прекрасной и дружной семьи не заболел раком, а Иван Манакин продолжил самоотверженно бороться с коррупцией.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron