Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Сливы
18+
27 июня 2019

Генеральная прокуратура начала принимать по Олегу Наумову меры

После окончания бандитского периода многие стали богатыми и влиятельными людьми, потеряли страх, утратили связь с реальностью и забыли про последнюю часть фильма "Крёстный отец" с эпизодом про в ботинке маленький камешек, который доставляет большие неприятности. Вот так и рязанские олигархи после первого миллиона долларов почему-то начинают думать, что никогда больше не споткнутся. Самыми тугими в этом плане представляются владелец "Северной компании" Михаил Михайлов и руководитель Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Олег Наумов, у которого после вопроса Владимиру Путину про осушение озера "Дикая утка" никогда больше не будет спокойной жизни.

Всегда следует смотреть хотя бы на пару шагов вперёд и уметь выстраивать с журналистами отношения. 

Все знают, что в Рязани есть такие олигархи, которые вообще ничего не видят дальше собственного члена. Даже странно, как такие люди смогли разбогатеть. 

26 декабря 2017 года Олегу Наумову исполнилось 50 лет. В этот вечер в самом лучшем и престижном банкетном зале города Victory прошёл грандиозный концерт с участием популярных артистов эстрады.  

По поводу таких феноменальных расходов нашей редакцией был направлен ответ в различные надзорные органы. Естественно, никто не хотел ничего делать. Генеральная прокуратура не увидела никаких проблем в декларации чиновника Олега Наумова. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями в упор не замечал никаких признаков коррупции.

Только героическими усилиями наших журналистов, некоторые из которых до сих пор вынуждены скрывать свои настоящие имена, вскрылись сенсационные факты. Были установлены гигантские суммы на счетах Олега Наумова, которые в несколько раз превышали официальные годовые доходы.

Для оправдания двух лет своего ватокатания полиция придумала версию, что Олег Наумов 26 декабря 2017 года присутствовал не на своём юбилее, а на корпоративном вечере фирмы "Рязаньрыбпром".  

Это так удобнее, видимо, зарабатывать деньги. Иногда приходится читать некоторые официальные ответы и сокрушаться, какая великая литературная карьера загублена – при такой фантазии автор подписи и не нобелевский лауреат, и даже не генерал.

Ситуация кардинальным образом изменилась после 16 мая 2019 года, когда на медиафоруме в Сочи президенту Владимиру Путину рязанский журналист задал вопрос про мелиораторские работы на озере "Дикая утка". Оказалось, что участок земли записан на близких родственников Олега Наумова.

Скоро как 20 лет в России существует народная примета: стоит на что-то пожаловаться президенту Владимиру Путину, как сразу правоохранительные органы находят то, что раньше не хотели находить, даже если этого нет вообще. 16 мая 2019 года на медиафоруме в Сочи президенту Владимиру Путину рязанская журналистка задала другой вопрос про детскую площадку, которая оплачена из бюджета, но не установлена.

Выяснилось, что детская площадка разбита на части и находится в других местах. Следственные органы насчитали вместо стоимости недоделок полную цену объекта в 4,9 миллиона рублей, как если бы это было совершенно пустым местом, и за мошенничество в особо крупном размере закрыли мэра Рязани Сергея Карабасова.

Математика ущерба непонятна. Причина ареста понятна – политика. Сергей Карабасов никому не нужен. Нужен вице-губернатор Игорь Греков. Только Сергей Карабасов свою вину отрицает и ни на кого показаний не даёт, поэтому зашли в детский сад в Кальном, в котором также после принятия в эксплуатацию остались недоделки.

Арест производителя детской площадки директора фирмы "Уютный двор 62" Михаила Пузанова непонятен не по математике, не по политике. Документы все получены, акты приёма объекта подписаны комиссией. Даже при пустом месте в этом случае к Михаилу Пузанову не может быть никаких претензий, а показаний об обналичивании денежных средств и передаче крупных сумм профильным чиновникам просто нет.    

Эту историю до сих пор не подхватили западные правозащитные организации. Иначе Михаил Пузанов сразу станет клепиковским Михаилом Ходорковским.

Поскольку генеральная линия Генеральной прокуратуры всегда совпадает со словами президента, то пришлось готовить представление министру сельского хозяйства, что юбилей чиновника Олега Наумова был оплачен владельцем фирмы "Рязаньрыбпром" Денисом Агафоновым. Соответственно, следом прокуратура Московского района дала указание полиции провести дополнительную проверку, поскольку за 2 года, видимо, не хватило времени.

Кроме того, до 24 июня 2019 года природоохранная прокуратура вынесла предписание собственникам озера "Дикая утка" не терять больше берега, что, естественно, выполнено не было.

В этой ситуации родственники Олега Наумова сделали единственно верное решение – обратились в суд и наняли известного юридического консильери "айрапетовской" группировки Алексея Сергиенко.  

Закон на их стороне.

Суд – нет.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron