Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Новость недели
18+
19 августа 2019

"Северная компания" продолжает удивлять. Казалось, после возбуждения в отношении нашего издания уголовного дела по клевете на неизвестных лиц, которое в итоге закрыто за отсутствием события преступления, придумать что-то уже более удивительного просто невозможно, но не только голь на выдумки хитра. На прошлой неделе представители "Северной компании" попытались обжаловать отказ в удовлетворении своих требований к "Своей колокольне" через заверенную у нотариуса копию главной страницы сайта, которая имеет все признаки фальсификации.

Этот первый случай за всю более чем 20-летнюю работу Михаила Комарова журналистом, которая, как известно, богата на знаменитые и сенсационные события.

В середине июня представители "Северной компании" обратились с дополнительными требованиями по своему первому иску, что на сайте "Своя колокольня" не опубликовано решение арбитражного суда. Претензия рассматривалась в отрытом заседании с участием судебных приставов. Судья Алексей Матин убедился, что решение как положено и где положено давно опубликовано и отказал в удовлетворении требований "Северной компании".

17 июля 2019 года у исполняющего обязанности нотариуса Александра Кобзева была заверена копия, на страницах которой отсутствовало размещённое на нашем сайте решение арбитражного суда.

30 июля 2019 года представители "Северной компании" с данным протоколом сразу обратились к начальнику отдела судебных приставов, которая по данной бумаге возобновила исполнительное производство, после чего этот документ был приложен к апелляционной жалобе на отказ судьёй Алексеем Матиным удовлетворить ранее заявленные требования.

13 августа 2019 года Михаил Комаров получил свою копию по почте и, собственно, с огромным для себя удивлением узнал о происходящих событиях.

Первая мысль была о несчастном судье Алексее Матине, который сделал такое важное дело для "Северной компании" и с которым теперь так поступили.

На следующий день, 14 августа 2019 года, Михаил Комаров приехал на приём к начальнику отдела судебных приставов, которая своим решением возобновила исполнительное производство. Выяснилось, что никто даже не заходил на сайт убедиться, что решение как стояло так и стоит. Судебные приставы завалены работой – это понятно, и при такой колоссальной нагрузке не было оснований не доверять заверенной у нотариуса копии.

По версии представителей "Северной компании" получалась странная картина: полгода решение висело, а за месяц до истечение отведённого судом срока данную публикацию Михаил Комаров якобы решил удалить. Как будто эти 36 страниц печатного текста кто полностью читал, а кто знакомился, как правило, приходил в недоумение, что порочащий характер сведений был определён через опрос в интернете так и не установленных судом лиц.

Решение на сайте висит до сих пор, хотя отведённый срок уже истёк, чтобы все видели уникальные образцы арбитражного правосудия.

14 августа 2019 года в присутствии Михаила Комарова начальник отдела судебных приставов лично убедилась, что всё как и положено размещено, и поручила исполнителю прекратить производство.

Теперь наше издание ждёт очередных карательных сенсаций от арбитражного суда.

Поданная апелляционная жалоба будет рассматриваться в тульской инстанции и, скорее всего, снова попадёт к бывшему рязанцу Ивану Грошеву, чьи пристрастия и увлечения видно сразу по выражению лица.

В своей жалобе представители "Северной компании" просят насчитать в отношении нашего издания неустойку за каждый день по 50 тысяч рублей общим сроком более полугода, а это уже по самым скромным подсчётам составляет 9 миллионов 100 тысяч рублей.

Ранее сумма исковых претензий превышала 13 миллионов рублей.

Юридические интересы "Северной компании" в суде представляет строительная фирма "Монолит", которая стала известна на весь город благодаря намерениям разбить проезд через Дворец пионеров.

Исполняющий обязанности нотариуса Александр Кобзев для работы и оказания услуг использует домашнюю версию операционной системы Widows 10. Все признаки фальсификации копий можно увидеть ниже. Адресная строка сайта, бегущая строка и вторая линия материалов просто отсутствуют. Заглавные фотографии статей не прямоугольные, а квадратные с обрезанными лицами. Рекламный блок от Яндекса залезает и перекрывает другие разделы, что в реальности невозможно ни при каких условиях. На всех страницах нотариальных копий от Александра Кобзева присутствуют посторонние надписи, которых на самом сайте нет и никогда не было.

Более подробный перечень признаков фальсификации Михаил Комаров намерен изложить в своём заявлении в компетентные органы.

Начинается работа скрипта Cron