Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 2

  • Сливы
18+
27 августа 2019

Полиция не может найти оригинал экспертизы на право строительства одного из домов компании Vellcom

Наше сетевое издание пристально следит за неравной борьбой жителей Московского района с точечной застройкой и в частности за сомнительным возведением дома на 5-ом Коломенской проезде компанией Vellcom и скандально известным в прошлом сотрудником налоговой полиции, а теперь успешным, по собственным словам, строителем и меценатом Сергеем Поповым. Статус благотворителя приклеен благодаря строительству храма на площади Новаторов, которое на самом деле ведётся на деньги сыровара Михаила Мартынова, чья жизнь после скандального ухода с пивзавода продолжается благодаря регулярным приездам на ночлег руководителя рязанского УБОПа Александра Сусарина.

В настоящий момент к дому на 5-ом Коломенском проезде подводятся коммуникации. Подрядчиком выступает организация, владелец которой Владимир Абаджян является племянником известного в прошлом адвоката для братвы Андраника Абаджяна. Земляные работы ведутся так, что создаётся впечатление рытья окопов для войны с собственным народом.

Изъятый грунт сыпят к д.7 кор.1 по ул. Великанова, и жителям приходится пробираться к остановке общественного транспорта  через горы из щебня, глины и строительного мусора. Так же оказалась разрушена пешеходная дорожка, по которой дети ходили в школу №47.

Со всей очевидностью, 1 сентября торжественная линейка будет проходить под шум работающей строительной техники, а первоклассники обуют резиновые сапоги, так как путь к знаниям лежит через стройку.

Возможно, уже так масоны вербуют новых членов с самого детства.

Директор школы №47 в прошлом депутат Рязанской городской Думы Ольга Донцова никаким образов не реагирует на данный вопиющий факт.  

У матери основателя "осокинской" преступной группировки задержанного в Украине Алексея Лебедева по кличке Лебедь преподавательницы английского языка Анны Лебедевой такого безобразия просто не могло бы произойти. При бандитах был порядок, а теперь полиция отказывается выдавать нашей редакции постановление о закрытии уголовного дела по клевете даже после соответствующего распоряжения из прокуратуры.

Государственные институты не работают, поэтому всюду такой бардак.

Напомним нашим читателям, что 21 сентября 2017 года компанией Vellcom было получено разрешение на строительство многоквартирной высотки, расположенной на 5-ом Коломенском проезде. Здание загнали среди плотных рядов частных домов и хижин пенсионеров, что создало все признаки точечной застройки, так как не проложены коммуникации, нет проекта развития всего квартала, о чём наше издание неоднократно писало.

Отношения директора строительного предприятия Сергея Попова к людям и сотрудникам всем в городе известно и без наших публикаций.

Теперь возникла новая сенсация. Как стало известно нашему сетевому изданию, эксперты московской компании по имени архитектора древнего Египта "Имхотеп", указанные в  положительном заключении экспертизы проектной документации, которая является одним из главных документов при получении разрешения на строительство, категорически отказались от своих подписей и сообщили, что не визировали данное заключение.

Сотрудники полиции в ходе проверки такого серьёзного заявления о преступлении запросили у Сергея Попова оригинал экспертизы и во время дачи объяснений услышали, что оригинала нет. Для обозрения была предоставлена копия. Очевидно, сделано это было специально, чтобы почерковедческая экспертиза не смогла установить подделку подписей.  

Это вопиющий факт не имеющий в России примера, чтобы по копии положительного заключения экспертизы проектной документации при отсутствии оригинала было получено разрешение на строительство дома.  

Полиции можно не опасаться. Видимо, не напрасно техника и сотрудники от Vellcom, безусловно, в свободное от работы время из чистого альтруизма строили новые особняки в деревне Сергеевка для начальника КРУ Николая Пилюгина с дочерью.

Этажи растут, квартиры продаются, а кто смотрел проект, что за люди, – неизвестно. Компании "Имхотеп" по месту регистрации нет, на телефоны никто не отвечает. Упадёт дом – концов не найдут. Это должен отчётливо понимать даже губернатор Рязанской области Николай Любимов со своим плотным графиком посещения то похорон, то свадеб.

В сасовском детском лагере "Лесная сказка" не было отопления и горячей воды, а в новом доме компании Vellcom, возможно, не будет жизни.

Ни одно предписание инспекции строительного надзора относительно кучи нарушений допущенных при стройке не выполнено. Все замечания оспорены в судах. Такое впечатление, что представитель Сергея Попова юрист Марина Даруда – гений юриспруденции, а дружба с председателем областного суда Еленой Сапуновой – ни при чём.

Остаётся только посочувствовать строительному союзу "Светлый", который получил от компании Vellcom такой бетон, что пришлось дробить залитую под фундамент плиту для новой высотки возле автовокзала. Конечно, потеря денег колоссальная, но доброе имя дороже. Строительный союз "Светлый" пошёл на прямые убытки ради безопасности клиентов.

Бетон не набрал прочности, плита демонтируется, проект попадает под новый закон, Сергей Попов готов к суду, итог которого очевиден.

Теперь давайте повнимательней присмотримся к империи под названием Vellcom, которую создал Сергей Попов, и которую так любит хвалить конферансье Михаил Шилов. Мы здесь найдём очень много известных персон.

Начнём с руководителя проектной компании "Веллком-проект" Людмилы Хабибулиной. Этот человек некоторое время работала в Политехническом институте на кафедре архитектуры. Преподавателем, видимо, Людмила Хабибулина была так себе и после очередного скандала ушла в "Окскую жемчужину", хозяева которой до сих пор вздрагивают от этого имени. Ни один проектный институт Рязани также не принял в свои ряды такого ценного специалиста. Даже больше можно сказать о возникшей среди всего проектного сообщества Рязани даже какого-то неприятия, что не помешало в конце концов оказаться у Сергея Попова в должности директора проектной компании. Доподлинно известно, что чертежи дома на 5-ом Коломенском проезде готовились именно под руководством Людмилы Хабибулиной, в результате дом получился аналогичный профессиональным качествам.

Прикрывать профильную деятельность Сергея Попова и отсекать лишние вопросы поручено бывшему руководителю инспекции строительного надзора Елене Сергеевой и бывшему руководителю управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Вячеславу Макарову. Самое интересное, что оба персонажа до хрипоты всегда выступали за соблюдение строительных норм, правил и нормативов при возведении домов. Сколько прибавилось седых волос у Юрия Саморукова, Андрея Сорокина, Михаила Михайлова, Виталия Соловьёва, Александра Захарова и других известных строителей Рязани от подчас словно нарочито бредовых предписаний и требований от Елены Сергеевой, и как рвал глотку на слушаниях и советах, чтобы соблюдались нормы, Вячеслав Макаров.

Теперь оба сидят – не в тюрьме, а на зарплате.

Юридическое сопровождение вёл, а в настоящий момент уволен, Евгений Кириченко – сын той самой Натальи Кириченко из административно-правового отдела государственной жилищной инспекции Рязанской области и брат той самой Лидочки Кириченко из списка кобыл похотливого Фёдора Провоторова.

Как все хорошо помнят, мать фигурировала в скандале с самозахватом тысячи квадратных метров земли в деревне Сумбулово.

Ещё одни родственники на службе в империи Сергея Попова и тоже из бывших сильно диссонирующая семейная пара РемизовыхИван да Елена.

Объяснять чужие поступки – занятие бессмысленное. Что Елена Ремизова нашла в бесформенном Иване Ремизове, который по отзыву коллег постоянно ходил на работу в мятой рубашке и брюках, остаётся загадкой, но доподлинно известно, что после декрета на работу в фирму Vellcom вернулась уже свободная женщина.

Головокружительная карьера молодой сотрудницы резко пошла вверх, и у головного предприятия Сергея Попова появляется новый директор. Обоих с тех пор очень часто видят вместе в вечерние часы далеко от строительных площадок. Не всегда же глину месить. Без пошлых шуток.

Когда смотришь на портрет Елены Ремизовой, понимаешь, что вкуса у Сергея Попова точно нет, но женщины сильны другим местом и торговать можно не всегда лицом.

Преданность Сергею Попову у Елены Ремизовой настолько велика, что даже возбуждённое уголовное дело за неисполнение решения суда по остановке строительства дома на 5-ом Коломенском проезде в месте прохождения водопровода не заставило прекратить работы.

Директор пивзавода Елена Мартынова отсидела в следственном изоляторе в интересах Алексея Кирилина и потом родила ребёнка.  

Видимо, Елена Ремизова также готова пойти по аналогичному пути. Пролитые слёзы в кабинете следователя Железнодорожного РОВД по поводу невозможности вывоза ребёнка на лечение растрогали всех.

Решение суда не исполнено до сих пор.

Дело прекратили.

По официальной версии, в полиции не знают, как направлять очень редкую статью в суд.

Неофициально, всем всё понятно без пояснений.  

Сергей Попов ещё долго будет обязан Николаю Пилюгину.

Начинается работа скрипта Cron