Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Новость недели
28 октября 2019

Судья может развалить уголовное дело о хищении 45 миллионов

Ранее судимый по процессу «осокинской» группировки Сергей Серебряков в очередной раз не явился на заседание по обвинению в хищении почти 45 миллионов рублей у клепиковской фирмы «АльянсДорСтрой».

Дело о мошенничестве в особо крупном размере начинает затягиваться. Судья Железнодорожного суда, в отличие от потерпевшей стороны, проблем, похоже, в этом не видит.

Всё началось 31 декабря 2014 года, когда Сергей Серебряков был поставлен заместителем гендиректора организации «АльянсДорСтрой».Как выяснится позже, непроизвольным подарком к Новому году стало даже не само назначение, а открывшиеся возможности. Такие большие, как 45 миллионов. Через пару месяцев Сергей Серебряков уже смог подписывать важные бумаги, связанные с финансами. Подобную возможность, срок которой по доверенности истекал в ноябре 2015 года, упустить было бы нелогично для человека, который так привык видеть мир. У криминала в голове свои законы.

Незадолго до своего назначения Сергей Серебряков открывает фирму «Торговый дом «Лидер», где фактически становится единственным учредителем и рабочей единицей. Номинально же директором числился, естественно, другой человек, чтобы не возникло вопросов раньше времени.

Именно с этой организацией Сергей Серебряков от имени «АльянсДорСтроя» заключил договор на поставку битума. Идея заключалась в том, что смесь сразу от поставщика распределялась в сторонние организации, а вырученные средства направлялись в ТД «Лидер». В продуманном договоре между фирмой Сергея Серебрякова и «АльянсДорСтроем» срок оплаты за битум растянулся на несколько месяцев, а затем вообще на два года. За это время в «Лидер» пришло 44,5 миллиона.

Больше Сергей Серебряков в «АльянсДорСтрое» не появлялся. Фирма «Лидер» находится в стадии ликвидации с долгами по налогам.

В настоящее время дело Сергея Серебрякова перешло в Областной суд. Проблема в том, что первая инстанция не принялась рассматривать ситуацию, а вернула материалы прокурору для устранения замечаний. Судья посчитал, что Сергей Серебряков не полностью ознакомился с материалами дела, что нарушает права подозреваемого, хотя для этого было достаточно времени. 

То, что тот в ходе расследования уклонялся от явки к следователю и скрывался, не появляясь по месту регистрации, видимо, в глазах правосудия, права потерпевшего не нарушает. Дело встало. Повестку обвиняемому не могут вручить несколько месяцев. На связь Сергея Серебряков не выходит.

Потерпевшая сторона считает постановление судьи о возвращении дела незаконным и необоснованным, а потому решила обжаловать этот момент в вышестоящей инстанции.

Намеренно или нет, но судья Железнодорожного суда способствует уклонению Сергея Серебрякова от уголовной ответственности. 

44,5 миллиона хватит, в том числе, и на представителя Фемиды.