Регистрация Поиск

 

 

  • Новость недели
14 июля 2020

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России», секретарь партийной комиссии по этике и депутат Госдумы Евгений Ревенко не стал реагировать должным образом на информацию известного правозащитника и борца с тёмными силами Виктора Милёхина о неправомерных льготах, выплачиваемых депутатам Рязанской областной Думы. Человек на должности федерального уровня вместо решения вопроса в ответном письме от 3 июля указал, что данная тема не в компетенции комиссии. В полномочия Евгения Ревенко входят указания, кого исключить из партии. Однако здесь вдруг государственный депутат поменял компетенцию. Хоть ориентации остаётся верен. По ходу обезжиривание народа уже не считается репутационным ущербом, даже скорее достижением.

Жалоба на бездействие Евгения Ревенко ушла комиссию по этике «Единой России», председателем которой является Валентина Терешкова.

Суть в том, что, как считает Виктор Милёхин, действия председателя Рязанской областной Думы и руководителя регионального отделения партии власти Аркадия Фомина, а также депутатов Облдумы VI созыва на непостоянной основе дискредитируют политическую организацию. На протяжении пяти лет 24 человека незаконно пользовались социальными пособиями и льготами. То есть носили статус лиц, замещающих государственные должности, но при этом имели доход от своего бизнеса. Такое положение дел противоречило законодательству.

Так, например, директор телекомпании «Ока» Виктор Дрейлих только официально в прошлом году получил более двух миллионов рублей, но не нашёл денег оформить документы на дом в Заборье, чтобы платить налоги. При этом депутат может заниматься только преподавательской или научной деятельностью. Бизнес-сфера сюда не входит. По закону. По факту, несмотря на прибыль, Виктор Дрейлих как госслужащий имел право получать различные бонусы в виде льгот и социальных пособий за счёт бюджета. Очень удобно в зависимости от ситуации быть бизнесменом или госслужащим. Попечительский совет у полиции Виктор Дрейлих также не имел права возглавлять. Никакого наказания за это не последовало.

Так же и все остальные совмещали выполнение своих депутатских обязанностей с коммерческим обогащением. Годовой доход некоторых составляет десятки миллионов рублей. То есть в десятки раз больше, чем у обычных граждан.

Так продолжалось до 4 марта этого года. В этот трагичный для области день с подачи Аркадия Фомина был принят закон, по которому депутаты на непостоянной основе больше не являются госслужащими.

В любом случае 24 человека в течение последних пяти лет незаконно пользовались выплатами и льготами, как считает Виктор Милёхин. На предложение вернуть в бюджет деньги последовало молчание.

Евгений Ревенко это знает. И тоже молчит.

Валентине Терешковой пора принять решение отправить Евгения Ревенко в свободный полёт. Этика от того только выиграет.

Начинается работа скрипта Cron