Регистрация Поиск

 

 

  • Новость недели
18+
18 июля 2020

Персональный раздатчик подарков от компании «Ризур» руководитель рязанского следственного комитета Владимир Никешкин не исполнил в полном объёме предписание прокурора Рязанской области Ивана Панченко и не предоставил главному редактору нашего издания Михаилу Комарову постановление об отказе возбудить уголовное дело по коррупции в отношении руководителя областного Россельхознадзора Олега Наумова. Больше года длилось молчание. После вмешательства областной прокуратуры пришло пояснение, что уже несколько раз выносились отказы. Подробности неизвестны до сих пор.

22 мая 2020 года на электронную почту Михаилу Комарову со служебного адреса следственного комитета поступило разъяснение, что все 3 копии постановлений будут вручены после возвращения в отдел материала проверки. Такие формулировки очень странно слышать на официальном уровне, поскольку это не является уважительной причиной нарушать права заявителя Михаила Комарова.

Прошло ещё 2 месяца, уже евреи вернулись в Израиль, а постановлений всё нет. Ни одного из трёх.

Михаил Комаров смеётся, что если после журналистских расследований по богатым фигурантам кто-то потом пытается позолотить себе погоны, то редакция должна быть в доле за жирные подгоны.

Известный правозащитник Виктор Милёхин, чей вклад в поддержку независимой журналистики трудно переоценить, считает, что странный соскок с республиканского на областной уровень Владимиром Никешкиным сделан ради более комфортных климатических и бытовых условий, которые на старости лет могут обеспечить такие крупные предприниматели как владелец компании «Ризур» Андрей Корлюков и богатые чиновники как руководитель регионального Россельхознадзора Олег Наумов, что вполне объясняет демонстративное игнорирование предписаний областного прокурора Ивана Панченко.

Только вот раздатчиком можно оказаться не только детских подарков, но и тюремной баланды.

Начинается работа скрипта Cron