Регистрация Поиск

 

 

  • Ботва
18+
30 июля 2020

На главного редактора нашего издания Михаила Комарова напали прямо возле следственного комитета

В отсутствии у региональной полиции руководителя и при слабом губернаторе в городе продолжаются уличные беспорядки и нападения на журналистов. Сегодня такая попытка снова была предпринята в отношении главного редактора нашего сетевого издания Михаила Комарова. Всё происходило в первой половине дня в самом центре города при свидетелях прямо возле здания следственного комитета. Вся погань города 8 гей-клубов с замиранием копчика ждала радостную новость, но ранее судимый позор «айрапетовской» группировки Игорь Шмелёв с аннулированной кличкой Агапит и новым погонялом Вазелин подарка за свой День рождения не получил.

Михаил Комаров был при исполнении профессиональной деятельности. Возле следственного комитета проходил одиночный пикет против руководителя этой региональной структуры Владимира Никешкина. Двух велосипедистов, которые приближались с противоположных сторон, Михаил Комаров заметил сразу. Один держал в руках бутылку. Второй – фотоаппарат. Красочного зрелища не получилось. Михаил Комаров сумел увернуться от наезда велосипедиста и от выплеснутой зелёнки, только часть которой попала сзади на пиджак.

Ранее подобная акция применялась в отношении известного оппозиционера Алексея Навального.

В одном из велосипедистов Михаил Комаров сразу узнал Илью Бобова, от лица которого ранее получал неоднократные угрозы убийством себя и своих родственников после отказа снять за 300 тысяч рублей первую статью про компанию «Ризур» и последующие материалы о связях с дважды судимым Юрием Куприяновым и главой рязанского следственного комитета Владимиром Никешкиным.

Поскольку в регионе не ведётся систематическая борьба с коррупцией, то многие сотрудники различных правоохранительных органов с громкими причмокиваниями до сих пор увлечённо сосут хобот у «слоновской» группировки.

Для оказания давления в марте у Михаила Комарова сожгли автомобиль. Естественно, никого не нашли. Дело было закрыто. Михаил Комаров открыто заявлял о личной заинтересованности ранее судимых лиц: Юрия Куприянова, Игоря Шмелёва и Алексея Мишина, которому надо поменять фамилию на Юрин.

Расследованием занималась фигурант многочисленных наших статей Евгения Фетисова, которая приходится женой другому фигуранту многочисленных наших статей заместителю начальника по оперативной работе областной полиции Василию Ерохину, для кого Рязанский район, где расположено производство компании «Ризур», давно является родным и близким.

20 июля 2020 года вопреки обстоятельствам непреодолимой силы по факту угроз убийством в отношении Ильи Бобова было возбуждено уголовное дело.

24 июля 2020 года МЧС установило, что за все годы своей производственной деятельности компания «Ризур» не располагает необходимыми средствами противопожарной безопасности. Прокурор Рязанского района Дмитрий Булаев запретил по данному поводу проводить внеплановую проверку и не увидел в этом угрозы жизни и безопасности сотрудников предприятия.

27 июля 2020 года администрация Рязанского района подтвердила захват земли под автостоянку возле компании «Ризур».

При таких обстоятельствах Михаилу Комарову, который за более чем 20 лет своей расследовательской деятельности пережил 3 только зафиксированных возбуждением уголовных дел покушения, было отказано в предоставлении государственной защиты и даже не выдано от МВД для самообороны табельное оружие, как в своё время заместителю главного редактора «Новой газеты» Юрию Щекочихину.

Во время нападения пострадала машина одного из сотрудников следственного комитета.

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron