Регистрация Поиск

 

 

  • Новость недели
18+
18 августа 2020

Роспотребнадзор сделал важный шаг для людей и для себя. От работы было отстранено 618 сотрудников коммерческих организаций и бюджетных учреждений, прошедших периодический медосмотр в «Медицинском центре «МедПрофи», который, по сути, предоставлял фиктивные услуги. Все справки и медосмотры признаны фейками − одним большим спектаклем для извлечения прибыли и ничего более. Теперь сотрудникам нескольких учреждений профмедосмотры придётся проходить заново.

Ранее наше издание уже писало о том, что оперативники управления БЭП и ПК по признакам мошенничества возбудили уголовное дело на «Медицинский центр «МедПрофи». Было зафиксировано хищение денежных средств в крупном размере. Организация под руководством Сергея Митрофанова проводила профмедосмотры в школах, детсадах, спортивных учреждениях и других организациях без необходимого для этого штата врачей и спецоборудования. На бумагах даже стояли подписи специалистов, которые давно отсутствуют в Рязани, или совершенно посторонних от здравоохранения лиц. То есть фактически люди оставались без достоверной информации о своём здоровье, а потом шли работать. 

Так продолжалось в течение года. В результате из-за одного недобросовестного коммерсанта более 600 человек отстранили от работы.

Наше издание ещё раз напоминает, что относительно дешёвые цены − один из признаков фальсификаций, а медосмотры необходимо проходить только в проверенных надёжных организациях. И деньги целее будут, и здоровье.

Начинается работа скрипта Cron