Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
03 февраля 2015

Завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Сасовской межрайонной организации ВДПО и бывшего печника-контролёра организации, которые обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 5-летнего мальчика, тело которого было обнаружено в ночь на 24 декабря 2012 года в своей квартире, расположенной на втором этаже жилого дома посёлка Батьки Сасовского района. В ходе расследования уголовного дела установлено, что смерть ребенка наступила от острого отравления угарным газом.

По версии следствия, проникновение угарного газа в квартиру было обусловлено частичным попаданием через совмещённый дымовой канал дымовых газов от АОГВ квартиры первого этажа, а также отсутствия притока воздуха в квартиру через закрытый пластиковый стеклопакет. На индивидуальное газовое отопление жилой дом был переведён летом 2006 года. Тогда же руководитель Сасовской межрайонной организации ВДПО дал устное распоряжение о проведении первичного обследования технического состояния дымовых и вентиляционных каналов квартир печнику-контролёру, не прошедшему специальную подготовку и аттестацию. Не обладающий необходимыми навыками и квалификационным удостоверением на право производства трубо-печных работ, печник в ходе проведённого ненадлежащим образом обследования не выявил, что газоход котла АОГВ квартиры первого этажа с газоходом квартиры второго этажа выведены в один дымовой канал. На основании выданного им акта был произведён пуск газа. В результате с августа 2006 года до 24 декабря 2012 года в квартиру на втором этаже поступали продукты горения в виде угарного газа от котла АОГВ, установленного в квартире этажом ниже.

Уголовное дело направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения.

 

Начинается работа скрипта Cron