Регистрация Поиск

 

 

  • Новости дня
14 сентября 2020

Владимир Бурмистров провел совещание по развитию банного комплекса на улице Семена Середы. Об этом сообщается на сайте мэрии.

В ходе камеральной проверки муниципального предприятия «МКЦ», проведённой контрольно-аналитическим управлением в 2019 году выяснилось, что договор аренды банного комплекса на улице Семена Середы с ООО «Банный сервис» заключён с нарушениями антимонопольного законодательства, а также не проходил согласований в администрации Рязани и являлся экономически невыгодным. Ежемесячная стоимость аренды составляла 60 тысяч рублей сроком на 10 лет.

В результате проверки было принято решение о смене руководства и обращении с заявлением в суд о признании договора недействительным.

Кроме того, арендатор в процессе использования муниципального имущества не обеспечивал его поддержание в надлежащем состоянии. Администрация города осуществила осмотр имущества, в результате которого были выявлены многочисленные нарушения.

Арбитражным судом вынесено решение в пользу администрации города и признании недействительным договора.

В пятницу, 11 сентября, заместитель главы администрации Владимир Бурмистров провёл совещание с представителями рабочего коллектива банного комплекса и профильными подразделениями мэрии. Присутствующие обсудили вопросы по осуществлению деятельности бань в составе муниципального предприятия «МКЦ», в том числе по улучшению качества предоставляемых услуг жителям.

«В социальных сетях появились необоснованные слухи о закрытии банного комплекса, а также о строительстве жилого дома на его месте. Это не соответствует действительности. Среди рязанцев банный комплекс пользуется популярностью и спросом, поэтому мы планируем развивать предприятие, улучшать качество предоставления услуг, в том числе с учётом пожеланий граждан», – подытожил Владимир Бурмистров.

Заместитель главы администрации также поручил профильным структурным подразделениям держать этот вопрос на контроле.

Начинается работа скрипта Cron