Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
05 февраля 2015

На сегодняшнем заседании с представителями торговли губернатор отметил, что предприятия региона должны вести активную работу по импортозамещению. Доля импортных продовольственных товаров из стран, попавших под запрет ввоза на территорию России, превышала в регионе 10%. «Необходимо обеспечить замену этого объёма отечественной продукцией, – сказал Олег Ковалёв. – У нас есть для этого условия, есть хорошая продукция российских, и, прежде всего, рязанских производителей». По словам губернатора, необходимо пересмотреть условия вхождения рязанских производителей в сети, упростить процедуры отбора поставщиков, помочь в решении отдельных организационных вопросов. И такая работа будет вестись при содействии правительства области.

Будут рассмотрены возможности сокращения сроков платежей производителям со стороны торговых организаций, прежде всего крупных торговых сетей. Для сельхозпредприятий и предприятий переработки региона это крайне важно. Предусматриваются меры поддержки сельхозрынков. «Сроки перевода рынков в капитальные здания, строения, сооружения будут продлены до 2017 года, – заявил Олег Ковалёв. – Стоит задача не убрать, а сохранить рынки, сделать торговлю в них цивилизованной, и мы готовы в этом вопросе совместно работать».

Также, глава региона обратил внимание на возможность предоставления налоговых льгот и преференций тем организациям, которые честно выполняют налоговые обязательства, не используют «серых» схем в выплате заработной платы сотрудникам, успешно работают, увеличивают количество рабочих мест, развивают свою деятельность. Губернатор сообщил, что предполагается также расширение перечня видов деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения. Прорабатывается вопрос о введении «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных предпринимателей, занятых в производственной, социальной или научной сферах. Отдельная проблема, по словам Олега Ковалёва, по налогу на прибыль в крупных торговых сетях. «Предприятия находятся на территории Рязанской области, рассчитывают на региональные преференции, а налоги платят на других территориях, – отметил он. – Это, на мой взгляд, совершенно неправильно. И этим вопросом необходимо заниматься».

Начинается работа скрипта Cron