Регистрация Поиск

agregaty 1.2

  • Новость недели
23 октября 2020

В центре посёлка Тума Клепиковского района продолжается возведение нелегальной автозаправки. После публикации по этому поводу в нашем издании скорость работ увеличилась. Трудятся даже по ночам. При этом не столько горят сроки, сколько подгорают задницы. Всё-таки взрывоопасный и пожароопасный объект строится не по нормативам, а значит нужно успеть ввести объект в эксплуатацию, чтобы топливную лавочку не успели прикрыть контролирующие органы. И речь не о главе тумской администрации Викторе Лазареве, который поёт Лазаря и якобы ничего не видит, а если и видит, то сделать ничего не может. Хорошо разводить руками, когда около 15 лет не паришься за своё уже довольное промятое кресло. Главное – дотянуть до пенсии.

Тем временем на месте уже вырыли котлован. Расстояние от ямы до ближайшего магазина – около 10 метров. То есть все существующие нормы и законы утонули в потоке бензина и денег. Дело не только в конкретно нарушенном метраже. Нет полос торможения и разгона. Сам проект назвали капитальным ремонтом предыдущей автозаправки, тоже нелегальной. Хотя, ситуация, когда всё сносят и строят заново, − называется совсем иначе.

Перед началом работ заказчик должен был передать подрядчику разрешение на строительство. По идее. По факту такого разрешения не может и не должно существовать. Если документа нет – это преступление. Если разрешение неожиданно обнаружится – это коррупционное преступление. Или же подделка документов. В общем, ни один из законных способов здесь не прокатит.

Очевидно, объект пытаются сдать в эксплуатацию до начала возможных разбирательств. Тогда нелегальную автозаправку можно будет согласовать через суд, если потребуется. Другого варианта у собственника нет. Практически все незаконные объекты, если у контролирующих органов появляются вопросы, через суд становятся законными. Схема уже стандартная и рабочая. В противном случае новостройки бы не становились вдвое выше от изначально заявленной этажности, а автозаправки одного известного рязанского политика не занимали место на Северной окружной дороге и на территории садового товарищества.

Начинается работа скрипта Cron