Регистрация Поиск
  • Новость недели
18+
13 ноября 2020

Олег Булеков не боится адского пламени.


 

Торговый центр «М5Молл» заполыхал адским заревом. Обошлось без человеческих смертей, но это глупая радость. От жертв спасла пандемия коронавируса, а противопожарная система – нет.

Эта новость оказалась настолько горячей, что очень быстро остыла. Разрешительные документы на безопасную эксплуатацию здания подписаны, а как начинает гореть, потушить не могут, пока не приедут пожарные расчёты.

Это уже система и, к сожалению, не противопожарная. Хорошо, что здание построено в один этаж, а вокруг нет травы, как у военных складов возле Скопина, где в качестве официальной причины пожара так и озвучен сухостой.

С момента трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», которая, конечно, случайно совпала с одним из религиозных праздников, ничего не изменилось. Запасные выходы в некоторых рязанских комплексах снова закрыты на ключ.

Теперь губернатор Рязанской области Николай Любимов дал поручение провести проверку противопожарной безопасности во всех региональных торговых центрах.

Несколькими месяцами ранее главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров дал поручение провести проверку противопожарной безопасности на заводе «Ризур». Прокуратура Рязанского района запретила это делать, поскольку инспектировать предприятия и объекты можно только раз в три года, а для внеплановых посещений требуются исключительно конкретные данные о нарушениях.

Так что, никто никаких проверок проводить не станет, а губернатор Рязанской области Николай Любимов не должен никого побуждать к нарушению действующего законодательства.  

Теперь прокуратура Рязанской области проверит сумму, на которую должностное лицо Елена Сорокина угостила должностное лицо Александра Савукова бутербродами на предмет нарушения антикоррупционного законодательства.

Эти правила изобретали не мы, но нам приходится их соблюдать.

Если сумма бутербродов окажется больше 3,5 тысяч рублей, то вопросов к Елене Сорокиной возникнет много.

Если меньше, то вопрос останется только один, – каким говном она их накормила.

Наше издание неоднократно отмечало абсурдность ситуации, когда МЧС фактически проверяет МЧС. Летом была одна из таких историй. МЧС по запросу нашего издания отписалось, что у предприятия «Ризур» есть противопожарный водоём. После выезда на место оказалось, что рядом растёт только камыш. Через месяц и после жалобы на имя прокурора Рязанской области Ивана Панченко отсутствие противопожарного водоёма было официально подтверждено.

Сейчас МЧС проводит служебную проверку по факту служебной фальсификации со стороны одного из своих сотрудников.  

Каким образом на протяжении нескольких лет крупному предприятию «Ризур» было допущено разрешение на производственную деятельность без необходимых мер противопожарной безопасности ответа нет до сих пор.

Вчера ТЦ «М5Молл» всё-таки устоял.

Фундамент оказался крепкий.

Начинается работа скрипта Cron