Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
02 марта 2015

Государственная Дума РФ в пятницу, 27 февраля, приняла изменения в закон о рекламе и закон об объектах культурного наследия народов Российской Федерации.

«Устанавливается прямой запрет на распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включённых в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации, их территориях. Запрет не коснется наружной рекламы, информирующей о различных культурных, театрально-зрелищных и просветительских мероприятиях, которые планируется проводить на объектах культурного наследия», – сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

При этом политик особо подчеркнул, что размещение рекламных конструкций приводит к изменению облика памятников, влияет на их сохранность, против чего неоднократно выступала общественность страны.

«Приятые изменения в закон о рекламе позволят сохранить исторический облик зданий и сооружений, отнесённых к памятникам истории и культуры народов Российской Федерации», – подчеркнул глава думского комитета.

Начинается работа скрипта Cron