Регистрация Поиск

RBT 2

  • Новость недели
18+
14 июня 2021

Прокуратура регулярно пресекает нежелание полиции расследовать новые угрозы в адрес наше редакции

Прокуратура в очередной раз признала незаконным новый отказ полиции возбудить уголовное дело по угрозам в отношении нашей редакции. В феврале текущего года в отношении главного редактора и журналистов издания поступили обещания физического устранения с указанием способов, которыми это будет сделано.

По данному факты сразу было подано заявление о преступлении. Через месяц полиция отказалась возбуждать уголовное дело на основании того, что не смогла установить абонента. Постановление с удивительной формулировкой выносил Сергей Лаврентьев.

На жалобу руководству полиции о безделье подчинённых был дан ответ, что оснований для дисциплинарного взыскания не имеется.

То есть человек за месяц ничего не сделал и вынес постановление об отказе возбудить уголовное дело на основе того, что ничего не сделал.

Руководство рязанской полиции считает это нормальным подходом к работе.

Прокуратура отменила отказ.

Ещё через месяц полиция установила, кому принадлежит телефонный номер, с которого поступили угрозы, и снова отказалась возбудить уголовное дело. Формулировка – не смогли найти человека.

То есть опять собственное профессиональное бессилие полиция положила в основу постановления об отказе возбудить уголовное дело.

От руководства снова ноль реакции. Признаков халатности не видит и проверки не проводит. 

Прокуратура в очередной раз вынуждена вмешаться и снова заставить полицию работать. Это объяснить просто. Прокуратуре трупы не нужны, а полиции, видимо, просто необходимы.

Такое впечатление, что заместитель начальника по оперативной работе Василий Ерохин ситуацию совсем не контролирует.

Или, напротив, отказы выносятся только по его слову?

Начинается работа скрипта Cron