Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
28 июля 2021

Депутат рязанской Облдумы Денис Сидоров предложил рублём наказывать чиновников за халатность.

Речь идёт о случаях, когда бюджетные деньги тратят впустую, как, например, произошло с благоустройством улицы Братиславской. В середине мая там положили новый асфальт и нанесли разметку, а уже 21 июля новую дорогу разрыли для проведения планового ремонта теплосетей.

«Это возмутительно! На дорогу и благоустройство потратили почти 10 миллионов рублей. Наших с вами налогов. Это не просто бюджетные средства, это деньги, принадлежащие жителям города и предназначенные на благоустройство Рязани. Только вот городские чиновники относятся к ним, как к простой строчке с цифрами в документах. И никакой ответственности», – рассказал Денис Сидоров.

Депутат отправил соответствующие запросы в министерство транспорта и автомобильных дорог, мэрию и прокуратуру.

«Почему до сих пор отсутствует процесс согласования проведения плановых работ различных ведомств на одних и тех же участках? Кто конкретно допустил несогласование сроков и порядка работ планового ремонта теплосетей и дорожного покрытия на Братиславской и тем самым спровоцировал растрату бюджетных средств в особо крупном размере? Как подобное вредительство трактует законодательство, и какое наказание понесут виновные? Как в будущем не допустить подобного безобразного отношения к расходованию бюджетных средств? Считаю, что ответственные должностные лица, халатно относящиеся к своим обязанностям, должны полностью возместить городскому бюджету впустую потраченные средства. Это было бы справедливо. Обязательные согласования, что и когда копать и ремонтировать, видимо, надо закреплять отдельным законом», – подытожил Денис Сидоров.

Начинается работа скрипта Cron