Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
28 июля 2021

Жители Дашково-Песочни обратились к депутату Рязанской городской Думы Эвелине Волковой с просьбой помочь защитить местные водоёмы. Речь, в частности, идёт о пруде «Серая шейка», который обмельчал и зарос.

Как рассказала Эвелина Волкова, в Рязани действует муниципальная программа «Охрана окружающей среды», через которую на экологию идут бюджетные средства. Однако обстановке в городе свидетельствует о том, что общественности необходимо следить за исполнением. Если указанная программа, с точки зрения чиновников, считается высокоэффективной, а результат оставляет желать лучшего, значит контроля явно недостаточно.

«Вопросы экологии должны быть на особом контроле. Обеспокоенность жителей совершенно понятна и обоснована. Во-первых, необходимо комплексно подходить к вопросу экологического состояния в городе Рязани и развивать профильную муниципальную программу. Кроме того, необходимо корректировать критерии оценки её эффективности. Ясно, что объём финансирования по ним должен быть принципиально другим. Мы сейчас работаем над этими предложениями», – считает Эвелина Волкова.

Также депутат отметила, что необходимо наладить практическое взаимодействие различных структур администрации с общественными активистами, чтобы совместно вырабатывать меры по решению таких проблем. Тем более что такой опыт у депутатов уже есть.

«Ранее нам удалось добиться включения в зону городских парков, скверов, бульваров территории, занимаемой «Областным эколого-биологическим центром» (более известен как «Сад юннатов»), который ранее значился в зоне, предназначенной для застройки жилыми домами. Тем самым, сохранили станцию юннатов и зелёный участок в центре города. Вместе с экологами и активными жителями смогли защитить от застройки парк Морской славы в Канищево, сквер у памятника Скобелеву в Дашково-Песочне и целый ряд других зелёных зон города», − отметила Эвелина Волкова.

Начинается работа скрипта Cron