Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
17 декабря 2021

Медицинская организация продолжает проводить фиктивные медосмотры

В начале декабря правоохранительные органы проверили Ряжский дорожный техникум. В результате в образовательном учреждении нашли нарушения в сфере здравоохранения.

По имеющимся сведениям, одна из медицинских организаций на протяжении нескольких лет фиктивно проводит медицинский осмотр работников Ряжского дорожного техникума. Схема всегда одна. Медцентр по заниженной цене выигрывает торги и заключает договор. В медицинские книжки работников техникума ставят необходимые печати и отметки о прохождении ежегодного осмотра. При этом комплекс различных исследований проходит только на бумаге. По факту осмотр врачи не проводят, анализы не берут. Однако акт выполненных работ подписывается, и бюджетные деньги перечисляются на расчётный счёт медицинской организации. Личные нужды всех заинтересованных участников процесса удовлетворяются.

В период пандемии, когда вопрос жизни и здоровья стоит особенно остро, а государственный бюджет переживает не лучшие времена, такая схема вызывает ещё больше вопросов.

На фирму «Медицинский центр МедПрофи», которая могла проводить фиктивный медосмотр в Ряжском дорожном техникуме уже возбуждали уголовное дело по признакам мошенничества. Речь шла о хищении денежных средств в крупном размере.

Организация зарегистрирована в Московской области. В Рязани нет даже полноценного медицинского кабинета. Необходимая для работы лицензия была получена по сомнительным документам, после чего сотрудники «Медицинского центра МедПрофи стали проводить профмедосмотры в школах и детсадах, а также спортивных учреждениях и иных организациях. При этом без необходимого штата врачей и медицинского оборудования. Печатей и подписей на бумаге выходило больше, чем приезжающих специалистов. Зачастую документы могли оформлять совершенно посторонние от здравоохранения люди. При этом проехались сотрудники «Медицинского центра МедПрофи» не только по территории Рязанской области, но и по соседним регионам.

Дело было возбуждено и передано в следственную часть УМВД России по Рязанской области. Однако по странному стечению обстоятельств, причастные к мошенническим эпизодам лица не установлены. Хотя все данные «Медицинского центра МедПрофи» известны. Приостановленное уголовное дело позволило дальше набирать размах в оказании медицинских услуг.

В случае с Ряжским дорожным техникумом правоохранительные органы смогли выявить нарушения. Осталось призвать недобросовестную организацию к ответственности, вернуть похищенные у государства средства и предотвратить подобное в будущем.

Наше издание продолжит следить за ситуацией.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron