Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
20 декабря 2021

Детская площадка у Кремля была установлена, чтобы скрыть растрату бюджета

По делу экс-мэра Сергея Карабасова озвучен приговор. В понедельник, 20 декабря, в деле о детской площадке поставлена точка. Судья Михаил Петрухов, зачитывая решение, квалифицировал действия Сергея Карабасова как организатора растраты, Игоря Ковалёва и Михаила Пузанова – как соучастников преступления. Доводы о том, что детский игровой комплекс установлен в полном объёме, хотя и разных местах, суд расценил как возмещение ущерба после «поднятой шумихи».

В перерыве, перед вынесением вердикта, подсудимые общались со своими защитниками и обсуждали дальнейшую апелляцию. Только Сергей Карабасов был готов к любому исходу, предусмотрительно явившись на заседание с вещами.

Решением суда все обвиняемые получили штрафы и реальные уголовные сроки. Экс-мэру назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Игорю Ковалёву – 4 года, Михаилу Пузанову – 2 года и 9 месяцев. Как только судья озвучил, что обвиняемым изменятся мера пресечения на заключение под стражу, Сергей Карабасов направился за своей сумкой и в сторону конвоя. Михаил Петрухов остановил арест перед камерами СМИ и продолжил зачитывать приговор.

Суд учёл время, которое обвиняемые уже провели в СИЗО и под домашним арестом. По подсчётам нашей редакции в итоге каждому из фигурантов предстоит находиться в тюрьме ещё около 2-х лет. Возможно, адвокаты назовут более точные сроки.

Сторона защиты не намерена сдаваться. Эдуард Видакас после заседания заявил журналистам, что готовится апелляция.

Только детская площадка стоит, а те, кто этому способствовал, сидят.

Еще по теме НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Начинается работа скрипта Cron