Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
17 января 2022

Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве, возбуждённое в 2019 году. Тогда в полицию обратилась жительница Рязани, которая потеряла более 450 тысяч рублей.  

История началась с сайта знакомств. Там заявительница нашла мужчину, с которым отношения очень быстро стали близкими. Новый знакомый представился предпринимателем, который занимается детейлингом. При этом ухажёр хорошо одевался и оплачивал большие чеки в ресторане, что позволило сделать вывод о его обеспеченности.

В период тесного общения мужчина рассказал, что поссорился с компаньоном и теперь планирует открыть своё дело. Ещё добавил, что уже нашёл помещение, где сможет предоставлять услуги по детейлингу. Он привёз потерпевшую в Московский район и показал два гаражных бокса, которые якобы собирается приобрести для ведения бизнеса, а затем попросил в долг деньги. Пообещал, что сам гараж оформит на женщину, а долг вернёт в течение полугода, также будет платить процент от прибыли.

Заявительница поверила и отдала 469 тысяч рублей, из которых часть суммы – собственные сбережения, остальное − взято в долг у знакомых.

Однако после этого ухажёр пропал. Выяснилось, что 400 тысяч рублей мужчина потратил на покупку автомобиля, а остальную сумму на личные нужды.

На сегодня обвиняемый содержится под стражей.

Начинается работа скрипта Cron