Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
22 января 2022

В пятницу, 21 января, глава администрации Елена Сорокина  провела еженедельный приём жителей по личным вопросам. Основная тема на повестке – взаимодействие с управляющими компаниями.

Так, жительница дома №9 в Олимпийском городке отметила, что люди недовольны соотношением цена-качество в отношении содержания их дома и планируют организовать ТСЖ.

«Наши профильные специалисты окажут необходимую информационную поддержку и сопровождение, обязательно проконсультируют жителей по всем вопросам», – отметила Елена Сорокина.

Также заявители пожаловались на ужасное состояние дома №1а по улице Сельских строителей – постоянные протечки крыши, неудовлетворительное содержание подвалов и внутридомовых коммуникаций, не чистится от снега крыша, не убирается дворовая территория. По их словам, управляющая компания «РСУ №2» бездействует.

Глава администрации поручила управлению энергетики и ЖКХ провести обследование этой территории, зафиксировать все нарушения и направить их в Госжилинспекцию и прокуратуру для привлечения управляющей компании к ответственности.

 «Повторю, что управление жилым фондом – особый вид бизнеса, социально ответственный, в него нельзя приходить с ручкой и блокнотом. Здесь нужно иметь ресурсы – финансовые, технические, людские. Стыдно за такие управляющие компании перед жителями!», – подчеркнула Елена Сорокина.

Также глава администрации поручила Дирекции благоустройства осмотреть улицу Сельских строителей и расчистить дорогу, чтобы на ней могли разъезжаться машины.

Жительница улицы 6-я Линия, дом №50 пожаловалась на уборку проезжей части, пешеходных переходов и въезда во двор. Управлению благоустройства дано указание навести порядок на этом участке: расчистить его, не платить подрядчику за недобросовестную работу. Руководству управления – взять уборку территории на личный контроль.

Начинается работа скрипта Cron