Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
20 апреля 2015
В работе социальных служб с многодетным отцом-одиночкой не найдено нарушений

9 апреля этого года в эфире первого телеканала в ток-шоу «Пусть говорят» сообщалось о ненадлежащем оказании социальной помощи многодетной семье Желтовых, проживающей в посёлке Ермишь. Как следует из интервью участников программы, Геннадий Желтов один воспитывает семерых несовершеннолетних детей, жилищные условия требуют улучшения, органы социальной защиты и местного самоуправления не оказывают надлежащей поддержки.

Следственным управлением Рязанской области проведена проверка, в ходе которой дана оценка работе должностных лиц администрации Ермишского муниципального района по оказанию мер социальной поддержки семье Желтовых.

Установлено, что семья проживает в трёхкомнатной квартире в двухквартирном жилом доме, приобретённом в 2012 году с использованием средств, выделенных из бюджета Рязанской области. В настоящее время решается вопрос о приобретении жилого дома, в том числе за счёт средств от благотворительности.

Уполномоченными органами государственной власти к семье Геннадия Желтова применяются все необходимые меры социальной поддержки, установленные законодательством.

Вместе с тем, были выявлены несоответствия действующего законодательства, не позволяющие осуществлять помощь многодетной семье в большем объеме. В связи с чем перед Рязанской областной думой были инициированы вопросы о внесении изменений в региональное и федеральное законодательство. В частности, по обеспечению детей из многодетных семей школьной и спортивной формой, а также о включении в категорию лиц, которым может назначаться досрочная страховая пенсия многодетных отцов-одиночек.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

Начинается работа скрипта Cron