Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новости дня
22 сентября 2022

Мэр Рязани Елена Сорокина сегодня снова посетила новую школу в Кальном, чтобы вместе с сообществом родителей и активистов «Народный контроль. Наша школа» посмотреть, как идёт строительство, и обсудить закрепление адресов за школой.

Подрядчик показал большую парковку и пояснил, как будет организовано одностороннее движение. Сейчас на территории ведётся подготовка к укладке асфальта, установке оборудования на игровых площадках.

В корпусах идёт внутренняя отделка. Строительство входит в финальную стадию. Объект должны сдать в конце года со всем необходимым оборудованием. Мебель для классов уже закуплена.

«Многие рязанские семьи очень ждут, когда новая школа откроет двери. И, конечно, родители обеспокоены вопросом, какие адреса будут к ней прикреплены. Для того, чтобы понять, сколько детей придут, сколько для них необходимо классов, сколько учителей, управление образования запустило предварительный опрос. Он вызвал активное обсуждение. Я внимательно познакомилась с тем, что опубликовало управление образования, и с мнениями родителей и решила провести встречу с жителями на площадке и внести ясность в вопрос», − отметила Елена Сорокина.

Постановление о закреплении адресов ещё не подписано. Срок его подписания – март 2023 года.

«До этого мы продолжим тщательный мониторинг ситуации. Документ о закреплении принимается ежегодно, это важный вопрос, нужно предусмотреть наполняемость школы не на год вперед, а гораздо на более долгий срок. Окончательное решение будет принято взвешенное, с учётом всех факторов и, конечно, мнения родителей», − добавила глава администрации.

Начинается работа скрипта Cron