Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Новость недели
30 июля 2023

На днях Роспотребнадзор Тамбовской области запретил купание и вылов рыбы в реке Цна. Причина – вспышка холеры.

Ниже по течению расположена Рязанская область, до которой холера спокойно могла сплавиться по реке. Однако в нашем регионе органы исполнительной власти молчат. Никаких официальных запретов, как и информации о том, что в соседнем регионе холера, не было.

Правда есть в нашем регионе люди неглупые, которые читают бегущие строчки на телевизоре в новостях. Именно оттуда стало известно о холере в Тамбове. Была ещё маленькая заметка в интернет-издании. Всё.

Так вот эти люди прикинули писю к носу и поняли, что Тамбов – выше по течению, а в Рязани просто скрывают информацию. О надвигающейся холере. Наши земляки решили самостоятельно прекратить купание в Цне. Это же посоветовали и люди, приближённые к органам исполнительной власти. Негласный запрет.

Пока погода была паршивая, это никого не обламывало. Сейчас в регионе забрезжило солнце. Рязанцы снова с осторожностью подбираются к воде в Цне. Перешёптываясь и справляясь у соседей о самочувствии.

Откуда взялась холера. Двое людей жёлтой расы из Индии приехали в Тамбов на заработки. Привезли с собой холеру. Со всеми сопутствующими симптомами попали в больницу. Сейчас находятся на лечении. У одного диагноз подтвердился. После началось проверка ещё 400 человек, с которыми контактировал холерик. Официально – ничего не нашли. Однако бродить по речке запретили и усилили контроль за безопасностью системы водоснабжения, так как инфекция может передаваться водным путём.