Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Статьи
18+
28 марта 2024

В «РМПТС» рассказали о ходе подготовки к отопительному сезону 2024-2025

Erid: LjN8KPWJX


 

Подготовка к новому отопительному сезону – трудоёмкий процесс. Проходит проверку вся тепловая система. Малейшая ошибка может привести к серьёзным последствиям, поэтому к работе допускаются только опытные специалисты. Подготовка осуществляется в три этапа. Первый – подготовительный: анализируются результаты прошлого отопительного периода.
Определяются участки сетей и оборудования, требующие ремонта.

На втором этапе выполняются планово-предупредительные работы по восстановлению оборудования. Они включают в себя замену изношенных тепловых сетей; профилактический ремонт насосно-силового оборудования, питающих электрических сетей и автоматики.

Третий этап подразумевает проверку готовности оборудования к началу нового отопительного сезона. Производится пробный пуск оборудования. Все системы тестируются на наличие проблем и неисправностей − если находятся нарушения, то их ликвидируют в кратчайшие сроки. 

В рамках подготовки предприятия к отопительному сезону 2024-2025 запланированы следующие мероприятия за счёт средств ремонтной программы «РМПТС»:

− ремонт тепловых сетей 18,9 километра;  

− восстановление 20,9 тысяч квадратных метров тепловой изоляции;

− ремонт котлов и котельного оборудования − 83 единицы;

− ремонт насосного оборудования – 33 единицы;

− ремонт водоподогревателей – 250 секций;

− ремонт зданий и сооружений − 21 единица.

Также в планах профилактический ремонт 60-ти котельных, 128-ми ЦТП, 12-ти ПНС.

В рамках программы замены ветхих магистральных тепловых сетей за счёт субсидий областного и городского бюджетов в 2024 году запланирован капитальный ремонт магистральных тепловых сетей на 4 участках протяжённостью 4,135 километра. 

 

Реклама. МУП «РМПТС»

Начинается работа скрипта Cron