Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Статьи
18+
29 мая 2024

РМПТС напоминает оплатить счёт за воду до 25 числа

Erid: LjN8KBmu2


 

Есть правила, по которым жители должны успеть оплатить коммунальные услуги до 10 числа каждого месяца. Однако далеко не все укладываются в срок. Кто-то ждёт зарплаты, кто-то − аванса или пенсии. РМПТС с пониманием относится к обстоятельствам людей. От потребителей не требуют уложиться в тот самый 10-дневный срок, однако момент для некоторого регламентирования порядка оплаты всё же настал. И на это есть свои причины.

Дело в том, что информацию о показаниях и платежах РМПТС должна передать ряду организаций, например, ГИС ЖКХ, почте, в Сбербанк Онлайн и другие банки и РГМЭК. Для этого необходимо собрать информацию, обработать, произвести начисления и сформировать документы. Тогда данные в системах не будут розниться. Если будет допущена ошибка, то к организации могут применить достаточно серьёзные санкции. Естественно, чтобы всё сделать хорошо и в срок, избежав проблем, требуется время.

Так, показания по горячей воде потребители должны передать строго до 25-го числа каждого месяца. Иначе РМПТС не успеет обработать и предоставить полную и достоверную информацию по каждому абоненту. И тогда плату начислят по среднемесячному потреблению, что не выгодно самим абонентам.

То же самое касается управляющих компаний и ТСЖ. Ресурсоснабжающая организация просит передавать показания с общедомовых приборов учёта ежемесячно с 20-го по 23-е число.

 

Реклама. МУП «РМПТС»

Начинается работа скрипта Cron