Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Новость недели
27 июля 2016
участники слоновской ОПГ

В прошедшую субботу в ресторане "Золотая шпора" лидеры "слоновской" группировки поднимали тосты за здравие судьи Октябрьского районного суда Натальи Канунниковой. Самое могущественное преступное сообщество региона получило долгожданную передышку. Наше сетевое издание вынуждено переключить своё внимание с разоблачения самых известных негодяев города на освещение деятельности дочери бывшего председателя Рязанского областного суда Анатолия Музюкина.

Как уже сообщалось, 13 июля текущего года основатель, учредитель и главный редактор "Своей колокольни" Михаил Комаров совершенно случайно узнал, что через полчаса в Октябрьском районном суде города должно состояться какое-то мероприятие, где одной из сторон заявлена наша интернет-газета. Выяснение обстоятельств происходящих событий привело к совершенно неожиданным последствиям. После ряда отстранённых вопросов к своей персоне Михаил Комаров был удалён из кабинета судьи Натальи Канунниковой. Последний раз подобным образом себя вёл ныне покойный судья Московского районного суда Сергей Болотов. Это было первое в городе дело по экзотической тогда статье "клевета".    

Освещать громкий процесс приехали федеральные телеканалы НТВ и РЕН-ТВ. Там было над чем посмеяться вплоть до лингвистической экспертизы, в которой содержались ссылки на труды Блаженного Августина.

Первое слушание состоялось 6 октября 2003 года. Подсудимым выступал заместитель главного редактора рязанского бюро "Новой газеты" Михаил Комаров. Заявление о преступлении написал владелец торгового центра "Полсинаут" чистокровный еврей Сергей Кузнецов. Процесс вёл Сергей Болотов.

Этот судья был знаменит тем, что настолько не стеснялся своих пристрастий, что однажды даже был задержан в пьяном виде сотрудниками милиции. Статуса Сергея Болотова не лишили.

При председателе Рязанского областного суда Анатолии Музюкине и не такие работали.

Достаточно вспомнить председателя Рязанского районного суда Виталия Черноусова, при котором все сотрудницы вплоть до предпенсионных старух не избежали половой нагрузки, а киллер "слоновской" преступной группировки Леонид Степахов по кличке Пузырь благополучно получил условно-досрочное освобождение.

По информации 6-го отдела, свобода знаменитого ликвидатора обошлась лидерам могущественного преступного сообщества в 1 миллион долларов. Деньги якобы выделял владелец рязанского пивзавода Алексей Кирилин по кличке Очкарик.

На процессе в Московском районном суде Михаила Комарова защищал знаменитый столичный адвокат Станислав Маркелов.

Сергей Болотов тогда вдоволь поглумился. В отношении Станислава Маркелова раздавались постоянные замечания: то адвокат не так ходит, то не так стоит, то не то говорит.   

Время всё расставило на свои места: кто как стоит, ходит и говорит.  

На следующее лето после окончания того бесславного для государственного обвинения процесса Михаил Комаров наблюдал удручающее зрелище: Сергей Болотов бегал по Солотче рядом с особняком Фёдора Провоторова в советских трико с оттянутыми коленками и производил впечатление вдрызг пьяного и совершенно опустившегося забулдыги. Скорее всего, так и умер: наверное, под каким-нибудь забором.

Станислава Маркелова застрелили в центре Москвы 19 января 2009 года вместе с журналисткой Анастасией Бабуровой. Адвокат пострадал за справедливость, погиб как герой, и скорее всего, как невинно убиенный, попал в рай.

Бывший владелец торгового центра "Полсинаут" Сергей Кузнецов в итоге сбежал из страны к нашим геополитическим врагам в Англию и, по непроверенным данным, недавно умер от рака в Испании.

Эта информация к размышлению персонально для Натальи Канунниковой, что вечного в жизни ничего не бывает, в том числе и должности, а значит надо поменьше газовать, иначе мантия от взятого темпа может слишком высоко задраться.

На следующий день после тёплой встречи, 14 июля 2016 года, Михаил Комаров решил поделиться полученной порцией адреналина и написал жалобы на имя председателя Октябрьского районного суда Наталии Невской и на имя председателя квалификационной коллегии судей Рязанской области Сергея Терского. Последний ответил весьма оперативно. Правда, переадресовал претензию Наталии Невской.

Даже такой ответ следует приветствовать. При Анатолии Музюкине и этого зачастую не делали. В то глухое время многие творили, кто во что горазд, а потом удивлялись, почему у населения такое слабое доверие к правосудию.

Как вскоре выяснилось, Наталья Канунникова является дочерью Анатолия Музюкина.

Лишний повод задуматься о том, кому и в честь чего достаются должности.

Как уже эти родственные связи, надо сказать, осточертели. Вот так, кстати, Советский Союз и рухнул: везде были одни блатные, а за страну оказалось постоять некому.  

Вот и сейчас всё держится на одном человеке. Не станет Владимира Путина, и страна улетит в такую бездну, из которой даже звёзд не будет видно.

Наша редакция постарается выяснить дату следующей встречи в кабинете у судьи Натальи Канунниковой. Об этом будет обязательно анонсировано дополнительно. По предварительной информации, данный процесс выразило намерение освещать региональное телевидение. Кроме того, Михаил Комаров обещал каждому из читателей, кто придёт поддержать любимое издание, предоставить в подарок доступ к платному контенту сроком на полгода.

Представлять в суде интересы "Своей колокольни" будут юристы воронежского Центра защиты прав СМИ под руководством Галины Араповой.  

За 42 года существования у Михаила Комарова спокойной жизни никогда не было.

Кое у кого её тоже не будет.

 


Михаил Комаров одним из первых в городе начал специализироваться на журналистских расследованиях.

Имеет в своём активе благодарственные послания от родоначальников этого жанра Юрия Щекочихина и Генриха Боровика.

Получал неоднократные приглашения для съёмок в программах "Человек и закон" Первого канала и "Независимое расследование" на НТВ.

Во время уголовного преследования был включён в международный список журналистов, которые могут просить политическое убежище в любой европейской стране.

Единственный из журналистов, кто проливал кровь за этот город. Пережил несколько покушений.

После второго нападения 3 ноября 2003 года приехавшая в Рязань съёмочная группа BBС сняла документальный фильм о работе в России региональных журналистов.

Включён в несколько сборников о российской журналистике.

В 2005 году Михаил Комаров баллотировался в мэры города Рязани. После победы Фёдора Провоторова обратился в суд с заявлением об имевших место нарушениях. Был заказан лидерами "слоновской" преступной группировки. В отсутствии защиты со стороны правоохранительных органов покинул Рязань и 2 года провёл в таёжном городе Нягань ХМАО-Югра.  

На сегодняшний день продолжает свою борьбу с лидерами "слоновской" преступной группировки. Увы, практически в одиночестве.

 

http://www.novayagazeta.ru/society/18410.html

Начинается работа скрипта Cron