Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Ботва
05 апреля 2017

ТОП-3 лидеров недостроя в регионе

Рязань Дашково-Песочня четвёртый квартал СУ-155

Проблема обманутых дольщиков в нашей стране достигла федеральных масштабов. В начале апреля 2017 года гарант Конституции Владимир Путин взял под личный контроль ситуацию с обманутыми дольщиками крупнейшей строительной компании  России "СУ-155". После банкротства строительного гиганта на улице остались тысячи семей в 14 регионах страны. "СУ-155" успела отметиться и в нашем городе, подняв топор над уникальной дубовой рощей в Дашково-Песочне и оставив после себя грязные пустыри.

Проблема недостроенных многоэтажек перед региональной властью встала так, что многие могут сесть.  

Возбуждение отдельных уголовных дел не спасает ситуацию, необходимы более кардинальные меры ещё на стадии подачи заявок на слушания по застройке, вплоть до предварительной проверки спецслужбами финансового состояния строительных компаний и отсутствие умысла на совершение мошеннических действий в виде преднамеренного банкротства. Вот тогда и станет сразу понятно, кто работает за крышу, а кто за Родину.

Наше сетевое издание неоднократно упоминало про уникальный документ, сотворённый городской администрацией под названием "Реестр недостроенных многоэтажных домов г. Рязани", в котором указаны 111 недоделанных проектов. С хорового чтения этой бумаги надо было начинать выставку "Стройиндустрия-2017", а не с вранья будущему губернатору Николаю Любимову. Для исключения переутомления читателя перечислением всех негодяев региона, редакция составила тройку тех, чья коммерческая деятельность вызывает наибольшие сомнения.

Бронзовый призёр рейтинга – "Северная компания". Дома не сданы, и люди ещё там не живут. Возможно, только это и спасает пока город от дорожного коллапса, как на выезде в сторону Солотчи, так и на въезде в микрорайон Дашково-Песочня со стороны Шлакового посёлка.

Винить бизнес в этом бессмысленно, вся ответственность на чиновниках, которые не думают о людях, а только гонятся за наживой и чистоганом.

На северном направлении у компании за ледовым дворцом "Олимпийский" пруды не вырыты до сих пор, а нарисованные на обзорной картинке деревья, наверное, будут сажать, как возле торгового центра "Малина", сразу взрослыми и обязательно зимой.

Главное, чтобы совладелец по гостиничному комплексу масонской архитектуры "Старый город" Олег Свирин не отправил Михаила Михайлова следом за Натальей Харибутовой

Второе место рейтинга уверенно занимает группа компаний "Единство". После статей нашего сетевого издания про финансовые проблемы одного из учредителей Алексея Баталова, который оказался слабым на ноздрю, теперь многие жители города узнают в лицо небрежно одетого олигарха верхом на Range Rover и с золотым Vertu в руках.

Так и рождаются легенды, что Сергей Светлаков начал бухать.

Для всех остальных – это ещё один урок того, что не стоит распылять деньги дольщиков на объекты с пониженной социальной ответственностью.

Супруге также надо стараться по возможности не изменять.

Золотую медаль нашего обзора совершенно заслуженно получает фирма "Стройгарант-Р". Данную организацию, а вернее, две компании с одинаковым названием учредил Сергей Николаев, он же Ника, он же Никанор. Про данного псевдоавторитета с женским погонялом, которое ему дал неоднократный призёр многочисленных боксёрских турниров Михаил Шевьёв после избиения на танцах в ДК ТКПО, наше сетевое издание писало не раз.

И не два.

Ещё напишет.

Потому что надо слушать, что говорит и предлагает владелец подземного кафе Street Pub Сергей Бахметьев.

Сейчас Сергей Николаев попал в поле нашего зрения как коммерсант, который может оставить на улице сотни семей. Четыре недостроенных дома на улице Мервинская и ЖК "Два капитана" на улице Костычева – это уже не ставки на красное или чёрное. Может выпасть, а может и впасть.

По нашей информации, Сергей Николаев уже подготовил пути возможного отхода и открыл в Прибалтике казино.

Все деньги усиленно идут туда. До сих пор подрядные организации так и не получили оплату произведённых в "Двух капитанах" работ. Сначала звучало обещание отдать после запуска второй очереди, а теперь предлагается просто ждать. Официальный владелец строительной компании Александр Николаев переводит все контакты на сына, а у того отключен телефон. Наверное, в Прибалтике роуминг дорогой.

По некоторым данным, именно сюда собирается перебраться и арестованный в Украине основатель "осокинской" преступной группировки и бывший работодатель Алексей Лебедев по кличке Лебедь, который уже почти решил вопрос со своим этапированием.

Будет с кем перекинуться в шмен, буру и рамс.

Пока необъятную и аппетитную задницу Сергея Николаева прикрывают влиятельные гомосексуалисты региона, но всё может измениться к осени. Накануне губернаторских выборов в Рязани грядут громкие разоблачения с показательным задержанием известных коммерсантов, влиятельных силовиков и высокопоставленных чиновников.

Юрию Куприянову по кличке Купер лучше не ждать распродажи имущества, а валить из страны, с чем есть. Иначе даже личный юрист Роман Осипов ничем не поможет.

Деятельностью фирмы "Стройгарант-Р" уже заинтересовалась прокуратура Московского округа. Видимо, надзорный орган готовит своё отдельное поздравление Сергею Николаеву по поводу безусловной и блестящей победы в нашем рейтинге.

Необходимо отметить, что в вышеуказанный реестр муниципальное руководство, желая отличиться перед Николаем Любимовым, включила всех подряд: и явных мошенников, и добросовестных застройщиков, у которых ещё не вышли сроки сдачи домов. Передел строительного рынка нашего региона и роль административного ресурса в давлении на ответственные строительные компании на примере ЖК "Полянка" в наших следующих номерах.


Продолжение следует...

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron