Больше фото предновогодней Рязани:
https://vk.com/album422158919_250628814
До Нового года остаются считанные часы. Люди делают последние покупки к праздничному столу. И, несмотря на то, что 31 декабря на улице зеленеет трава, вместо долгожданного снега, а отметка на термометре предательски находится около 0, к бою курантов и традиционной речи президента готовятся практически все.
Наш корреспондент выяснил, в каком формате жители Рязани собираются отмечать Новый год, и какие блюда считаются главными на столе.
Среди опрошенной молодёжи многие празднуют небольшими компаниями по 4-8 человек. В продуктовых корзинах больше алкоголя, чем закусок.
«Может, салатик какой-нибудь, оливье... На горячее курицу гриль возьмём», – преимущественно такой ответ дают парни и девушки в возрасте 18-23 лет.
В 24-28 лет, как правило, встречают праздник дома – с детьми, или идут к родителям. На стол ставят не меньше двух салатов, бутерброды с икрой, креветки, а на горячее готовят что-то особенное: гусь, утка, дичь.
Из тех, кто ещё старше, процентов 15% отмечают в ресторанах, остальные бегают по магазинам в поисках того, чем удивить гостей.
В любом случае, главное, чтобы продолжением хорошего праздника стали 12 месяцев здоровья, поддержки близких, успешной работы и прочего важного и нужного в жизни каждого.