Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 2

  • Ботва
18+
01 сентября 2018
Бывшего главу Варсковского сельского поселения подозревают в похищении ребёнка
Сергей Кожуров и Мария Вылегжанина
Прежний глава Варсковского сельского поселения и в настоящем предприниматель 45-летний Сергей Кожуров снова засветился в полиции. Бывшая гражданская супруга Мария Вылегжанина написала заявление о похищении дочери.

У Сергея Кожурова по прозвищу Богомол четверо детей от трёх женщин. Самых младших 3-летнюю Алису Кожурову и 2-летнего Александра Кожурова родила уроженка Кирова Мария Вылегжанина. В Рязань девушка приехала учиться. С красным дипломом окончила Академию ФСИН. Однако планы о дальнейшей карьере так и остались планами.

Пара познакомилась в мае 2013 года. Сергею Кожурову на тот момент было 40 лет, Марии Вылегжаниной ­­­­­– 23 года. На тот момент предприниматель уже жил с Альбиной Балдиной, которая также проходила по делу о махинациях с земельными участками и была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно, и активно проводил время с беременной от него же Татьяной Штукатуровой. Мария Вылегжанина о других женщинах в жизни своего спутника не знала. Сергей Кожуров говорил красивые слова, играл на гитаре, водил в кафе, театры, на концерты. Девушка чувствовала себя нужной и любимой. Альбина Балдина осталась в стороне. Уже к сентябрю 2013 года пара съехалась. Жили в доме в Солотче. Через 2,5 года родилась дочь Алиса. Ещё через 3 месяца выяснилось, что Мария Вылегжанина снова беременна. Новость была воспринята с воодушевлением.

В декабре 2017 года в перинатальном центре Рязани Мария Вылегжанина родила сына Александра. Через 2,5 недели ребёнка вместе с матерью в срочном порядке перевели в отделение патологии новорождённых и недоношенных детей. Мальчику поставили диагноз герпетический менингоэнцефалит. Вирус герпеса, которым заразился младенец, проходя по родовым путям, уничтожил мозг новорождённого на 60%, что повлекло за собой ряд проблем: поражение головного мозга, мультифокальная симптоматическая эпилепсия, поражение центральной нервной системы. В свои 1 год 7 месяцев ребёнок не развивается, не держит голову, выпускает игрушку из руки.

В период беременности Мария Вылегжанина сдавала анализы на наличие антител к герпесу 1 и 2 типа, но никаких нарушений тогда не выявили. По предположению врачей, переносчиком инфекции мог стать супруг, в чьих изменах супруга нисколько не сомневается. Сам Сергей Кожуров с этим, естественно, не соглашается и рассказывает, что младенца инфицировали в перинатальном центре.

Больного сына Сергей Кожуров так и не признал. При возможности отца платить кредит за Lexus LX 570 стоимостью около 7,5 миллионов рублей ребёнок не получает никакой материальной помощи. Единственное, что Мария Вылегжанина увидела за прошедшие почти 2 года – 4 коробочки с детским творожком, которые прилетели девушке в лицо после фразы, что из-за покупки этого питания Сергей Кожуров остался без бизнес-ланча.

При наличии у гражданского супруга хорошей финансовой подушки, дома в Солотче, двухкомнатной квартиры в Рязани, двух автомобилей марок Lexus и Hyundai Solaris, Марии Вылегжаниной приходилось штопать сожителю носки и трусы, чтобы не тратиться на новые. Зато практические каждые выходные на столичные поездки уходит до 200 тысяч рублей за ночь и практически каждый день можно проводить в рязанских кафе в компании хорошего знакомого Виталия Сидорова по прозвищу Сметана. Видимо, денег вместе с песком нарыли много из огромного котлована возле Варских, скандал о котором выходил на федеральный уровень.  

В настоящее время Сергей Кожуров проживает с Татьяной Штукатуровой и общим ребёнком 5-летним Даниилом. Женщина вернулась к предпринимателю, как только Мария Вылегжанина вынуждено съехала на съёмную квартиру вместе с сыном. От предложения сдать мальчика в интернат девушка отказалась, за что и оказалась на улице. Дочь, по желанию самого Сергея Кожурова, осталась с отцом.

Первое время раз в неделю Мария Вылегжанина могла видеться с Алисой в течение 2-3 часов. Девочку привозил к матери бывший сожитель. В гостях Сергей Кожуров чувствовал себя более чем свободно. Мария Вылегжанина неоднократно слышала предложения интимной близости, а после отказа – пожелания смерти. Так длилось почти 2 года.

В августе этого года Марии Вылегжаниной позвонила подруга и сообщила, что видела Алису в одной из игровых комнат. Рядом находились и Татьяна Штукатурова с сыном. Мария Вылегжанина уже 10 дней не видела дочь, поэтому поехала в нужный торговый центр. Татьяна Штукатурова появлению соперницы не обрадовалась. Девушка услышала угрозы о лишении родительских прав. Испугавшись, что больше не увидит дочь, Мария Вылегжанина забрала ребёнка, сообщив об этом бывшему сожителю.

В тот же вечер в дверь девушки постучали. На пороге стояли Сергей Кожуров и Татьяна Штукатурова. Гости пообещали выломать дверь, если им не откроют, но Мария Вылегжанина рисковать не стала и, соответственно, никого не впустила. Следующим утром девушка с детьми ушла к подруге. Вернувшись, обнаружила, что замки на двери кто-то поменял. Оставаться с детьми на улице в 30-градусную жару было проблематично. Пришлось вызывать специалистов, чтобы вскрыть дверь. Соседи подтвердили, что Мария Вылегжанина там действительно проживает.

Понимая, что в Рязани спокойной жизни не будет, девушка вместе с детьми решила вернуться в Киров. Ехать нужно было через Москву. 13 августа примерно в 19:15 на парковке Ярославского вокзала к Марии Вылегжаниной подбежала женщина, в которой та узнала Татьяну Штукатурову, и взяла девочку на руки. В свою очередь, Мария Вылегжанина схватила соперницу за волосы, но получила в лицо заряд неизвестного содержимого из баллончика. Девочка, на которую тоже попало вещество, от испуга заплакала. В этот момент рядом появились Виталий Сидоров, Сергей Кожуров и ещё один мужчина, схватили Алису Кожурову и направились к своей машине. На шум сбежались люди и полиция. К Марии Вылегжаниной приехала скорая помощь. Девушке сделали обезболивающий укол, чтобы снизить эффект от попавшего на кожу вещества. По факту попытки похитить ребёнка было написано заявление. Материалы направлены в следственный комитет Москвы.

Полицейские, узнав, что между парой нет решения суда об определении места жительства, предложили Сергею Кожуровым ехать в Киров вместе с Марией Вылегжаниной. Чтобы побыстрее покинуть участок, тот согласился. К поезду пару сопровождал сотрудник полиции.

Подойдя к шестому вагону 38-го поезда, Мария Вылегжанина затащила вещи и коляску с сыном в тамбур. Сергей Кожуров, оставаясь на перроне, заявил, что ехать никуда не собирается, поскольку ему в полиции не отдали паспорт. По этому вопросу сопровождающий участковый связался по рации с отделом. Информацию не подтвердили. Тогда Сергей Кожуров бросил дочь на асфальт и убежал. Мария Вылегжанина забрала испуганную девочку в поезд и уехала с детьми в Киров.

21 августа недалеко от дома, где остановилась, девушка увидела машину бывшего сожителя. Однако попытка Сергея Кожурова забрать дочь не возымела успеха. 25 августа примерно в 15:30 Мария Вылегжанина вместе с отцом и детьми собралась ехать в деревню к родственникам. В 17:00 семья подъехала к посёлку Оричи. Мария Вылегжанина отправилась к банкомату, чтобы положить деньги на карточку и перевести курьеру. Нужно было, чтобы кто-то из Москвы доставил лекарство для сына. В этот момент к девушке подбежал отец и сообщил, что Алису похитили. В полицию позвонили сразу, но задержать никого не успели. По факту было возбуждено уголовное дело.

После случившегося Мария Вылегжанина вместе с сыном вернулась в Рязань за дочерью. В настоящий момент девушка ищет адвоката, чтобы вернуть себе ребёнка.

  ДОПОЛНЕНИЕ
В 90-х годах в отношении Сергея Кожурова возбуждалось уголовное дело, которое не получило дальнейшего развития. В 2015 году Советский районный суд Рязани по новому делу о манипуляциях с земельными участками приговорил Сергея Кожурова к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей. В настоящее время уже 8 месяцев ведётся ещё одно дело по эпизоду с муниципальными квадратными метрами.

Еще по теме БОТВА

12 сентября 2019

ГНАТЬ ДУРУ

29 августа 2019

ЧРЕСЛА ЗА КРЕСЛО

16 августа 2019

ОБРУБИТЬ СУК

Начинается работа скрипта Cron