Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ФИЛИН СОКОЛОВУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

В Мурмино идёт захват муниципальных земель

Ровно 2 года назад в рабочем посёлке Мурмино произошла страшная трагедия. Прямо днём загорелось ветхое здание местного общежития. Из огня жутко кричали люди, там погибала мать с двумя детьми! Тела потом практически невозможно было опознать. Погибших жертв могло быть гораздо больше, но часть жильцов находились на работе.

Пожарные расчёты прибыли вовремя, но не смогли сразу начать ликвидировать пожар, поскольку проезд к ближайшей скважине с водой оказался перегорожен забором, проход к скважине засыпан грунтом, а на дороге, ведущей к берегу озера Велье, неожиданным образом стояли чугунные ворота и капитальный дом и строения некоего господина Егорова. Громкий скандал с человеческими жертвами удалось замять, поскольку главой администрации сидела Татьяна Иванова, а председателем совета депутатов уже известный нашим читателям Сергей Соколов.

Начало страшной трагедии можно начать с 2010 годов, когда житель столицы Игорь Егоров захотел поселиться на рязанской земле, чтобы берег озера был обязательно в шаговой доступности. Таким местом оказался посёлок Мурмино. Взял участок рядом с местной фабрикой и построил частный дом.

За несколько лет участок Игоря Егорова прирастал территорией. Забор между домом и мурминской фабрикой был снесён, вернее, передвинут на десятки метров. Проезды и проходы общего пользования к строениям и скважине водозабора для нужд Мурминского сельского поселения также оказались присоединены к частному дому Игоря Егорова и засыпаны грунтом для выравнивания ландшафта.

Дорога к озеру Велье также оказалась за частным забором. Собственным пляжем может похвастаться не каждый олигарх, а у Игоря Егорова теперь есть, где искупаться без трусов. Жаль только, что крики иногда горящих заживо людей отсюда не услышать.

За счёт земель предприятия и муниципалитета частный участок в Мурмино столичного жителя Игоря Егорова увеличился практически в 5 раз! Администрация молчала или делала вид, что ничего не происходит. В результате в августе 2016 года пожарные расчёты не смогли быстро запитаться водой ни от скважины, ни от озера и ездили на дальний колодец с низким водозабором, что фактически и привело к человеческим жертвам.

Даже странно, что Тамара Иванова, Сергей Соколов и Игорь Егоров до сих пор спокойно спят по ночам.

Хорошо хоть не вместе.

Этим летом новому руководству мурминской фабрики из администрации Рязанского района поступило распоряжение навести порядок с границами санитарно-защитной зоны вокруг предприятия, поскольку речь идёт о классификации № 4 по стандартам химической промышленности страны. Тем самым власть хотела исправить допущенные нарушения прежнего руководства и привести в порядок документацию.

27 июля 2018 года директор мурминской фабрики сообщил Игорю Егорову телефонограммой, чтобы тот уточнил границы своего участка и обеспечил беспрепятственный доступ по землям общего пользования к складским помещениям предприятия и скважине водозабора. Рассказывают, что юрист, который отвечал за передачу информации, услышал в ответ много неюридических выражений.  

30 июля 2018 года специалист по земельным замерам выехал на место для определения границ участков, но толком даже не успел поставить точки и вбить первые колышки,  как тут же появился Игорь Егоров выяснять отношения в окружении лиц со спортивной подготовкой. Группу поддержки возглавлял специалист по топорам, ножам и спичкам, домохозяин и член партии «Родина»Дмитрий Лукашкин, который приехал на уже знакомом нашим читателям автомобиле Lada Granta, когда-то оплаченном деньгами мурминской фабрики усилиями Алексея Беленченко, а попросту, можно сказать, сворованы.

На помощь также примчался со следами от браслета электронного слежения на ноге и Сергей Соколов вместе с Николаем Филиным. Бывший председатель совета депутатов мурминского поселения притащил с собой действующего председателя. Странно правда, что Сергей Соколов приехал без своей бывшей секретарши и не только, а также помощницы по ЖКХ «Мурмино», здание которого сгорело также при странных обстоятельствах, Олеси Вдовиной, которая сейчас является секретаршей, и не только, у Игоря Егорова.

Битва за право пользования государственной землей могла стать не шуточной. Дело чуть не дошло до драки. От избиения инженера мурминской фабрики Александра Орлова, который выполнял свою работу, спасло присутствие охраны предприятия. Пришлось вызывать полицию.

Прибывшим сотрудникам председатель совета мурминских депутатов Николай Филин приказал остановить начатые замеры. Все работы по восстановлению границ участков были сорваны. Хотя инженер мурминской фабрики предъявил полиции все необходимые документы и свидетельства с кадастровыми номерами, но сотрудники правоохранительных органов почему-то подчинились Николаю Филину. В результате муниципальная земля так и осталась за частным забором, и проход с проездом по земле общего пользования до сих пор невозможен.

В принципе, в государстве земли много и озёр тоже.

Сейчас для наведения порядка на окружающей территории руководство мурминской фабрики вынуждено обратиться за помощью к главе Рязанского района Наталье Жунёвой. Раз Николай Филин жителю столицы и Сергею Соколову возразить не может.


Продолжение следует...