Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ПАРУСА И ЧУДЕСА-3

Редакцией так и не получен ответ о пожарной безопасности панорамного остекления домов "Северной компании"

МЧС окончательно отказалось проводить проверку противопожарной безопасности ЖК "Паруса". В качестве объяснения указано отсутствие оснований. Видимо, причиной для внеплановых вмешательств в нашей стране могут служить только многочисленные человеческие жертвы. Система продолжает работать по старой схеме даже после страшной кемеровской трагедии.

Проверки по другим жилым комплексам "Северной компании" установили многочисленные пожарные нарушения. На протяжении длительного времени жители сразу нескольких домов в городе подвергались потенциальной угрозе гриля. Никого, кроме нашей редакции, это не волновало. Проекты прошли все согласования и благополучно были сданы в эксплуатацию.

Никто до сих пор не наказан. Никто перед обществом не отчитался. Никто не назвал причин и не дал гарантий, что такое никогда больше не последует. Это значит, что Рязань остаётся опасным для жизни городом.

Понятно, почему следуют неоднократные отказы проводить проверку по "Парусам" – там даже детские площадки стоят без защитного покрытия, а стилобат сделан без ограждений.  

Согласно последней информации, в доме якобы упал лифт. Кабина была пустой, и это большое везение для Михаила Михайлова и великое чудо для Николая Любимова.

По запросу нашей редакции официально установлено с большой неохотой, что в огромном комплексе "Ново-Пирогово" в Приокском посёлке эвакуационные выходы невозможно открыть изнутри без ключа. Как известно, это та самая причина, по которой сгорели запертые в кинотеатре ТЦ "Зимняя вишня" дети.

В элитном доме на улице Чкалова, где приобретены квартиры в том числе и руководством рязанской полиции, система автоматической пожарной сигнализации находилась в несправном состоянии. Жилой комплекс расположен в самом центре города. Территория огорожена высоким забором. Это повлекло ещё одну серьёзную проблему для всех домов последних лет, которые втиснули среди старых кварталов. В случае возгорания пожарная техника просто не сможет подъехать к дому.

В ЖК "Северный" за ледовым дворцом система противопожарной защиты здания также обнаружена в неисправном состоянии. В огромном доме на 16 этажей пожарные краны не полностью укомплектованы рукавами. Открытые лестничные клетки для эвакуации оказались застеклены.

Почему-то Михаил Михайлов не спешил добровольно устранять все нарушения и не считал, что это порочит репутацию "Северной компании". Сильно, наверное, был занят переводом денег на карту архитектору Наталье Харибутовой.

Ни по одному из высотных домов "Северной компании" редакцией до сих пор не получен ответ о соответствии панорамного остекления огнеупорным нормам. По всей видимости, везде стоят дешёвые профили, которые загнутся от первой спички. В ЖК "Паруса" вообще отсутствуют незадымляемые лестничные клетки наружного типа. Хорошо, если внутри осуществляется подпор воздуха, иначе людям просто некуда будет даже выбежать.

МЧС так и не разъяснила наличия технических средств для эвакуации жильцов домов высотой более 70 метров.

"Северная компания" основана Михаилом Михайловым, чья прежняя фамилия – Либерман. В качестве символа использован хорошо знакомый среди масонов знак пирамида. Странное название может быть объяснено теми же самыми традициями, которые легли в основу создания лож "Северная звезда" и "Северное сияние". Шотландский обряд закрепил деловое партнёрство Михаила Михайлова с известным англоманом Олегом Свириным, результатом чего стала космополитского стиля гостиница "Старый город", возле которой поставили каркасную пирамиду. Странную металлическую конструкцию назвали ёлкой и заставили гореть зелёным светом – любимым цветом Люцифера. Реальное предназначение инсталляции прояснилось прошлым летом, когда под видом фестиваля о дружбе народов по периметру поставили в круг представителей всех рязанских национальностей в традиционных одеждах с бесплатной раздачей еды. Символичное мероприятие стало региональной репетицией мировой интеграции, когда все народы и религии будут собраны в единое царство под властью зверя.   

Гостиница "Старый город" уже горела, но огонь преисподней для всех, кто готовит христианам погибель, будет куда страшнее и ужаснее.

Очевидно, Олег Свирин выводов не сделал, а Михаил Михайлов намёков не понял.

Первый дом в ЖК "Паруса" – это 2 секции по 30 этажей из 9 квартир на каждом. После окончательного отказа МЧС проводить противопожарную проверку здания ничего не остаётся, кроме как дать жильцам совет каждый март проводить вне квартир. Странным образом известные праздники иногда совпадают с крупными трагедиями.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ