Регистрация Поиск

dobry doktor 1

Svetliy

  • Сливы
09 октября 2018

Дочь Юрия Куприянова, похоже, взялась за уничтожение памятников

Дочь одного из самых влиятельных людей региона дважды судимого Юрия Куприянова по кличке Купер Ирина Новикова может пойти по стопам родителя и стать фигурантом уголовного дела. Ближайшей родственницей олигарха заинтересовалась государственная инспекция по охране объектов культурного наследия.

Как выяснилось, Гостиный двор – ХVIII-ХIХ вв. по адресу: улица Ленина, дом №31, принадлежащий области, был передан в долгосрочную аренду. Регион заключил договор с ИП Новиковой Ириной Юрьевной. Главным условием использования старинного здания стала полная реставрация этого объекта культурного наследия.

Во время проведённой проверки оказалось, что организация «Рязаньреставрация», которая имеет лицензию на проведение подобных работ и с которой был заключён соответствующий договор, в здании не появляется. При этом ни сам подрядчик, ни фирма, осуществляющая авторский надзор «Рязанское научно-реставрационное управление» не уведомили инспекцию о прекращении работ. Известно, что тишина – лучший друг, особенно при нарушении закона.

Зато, как выяснилось, на объекте трудятся неизвестные лица, приглашённые Ириной Новиковой. За прошедшее время памятник успели изуродовать так, что восстановление станет проблемой. Подлинность объекта просто-напросто безжалостно уничтожена. Кровлю, стропильную конструкцию и чердачные балки разобрали, установив новые перекрытия из монолита. Переделали часть стен. Все двери и окна демонтировали, прорубив новые проёмы на боковом и дворовом фасадах.

На связь с проверяющим органом Ирина Новикова не выходит, посылая на переговоры своего представителя, который тоже умеет посылать, только уже в другом ключе. В общем, остановить уничтожение памятника арендатор отказывается. Дом продолжают кромсать.

Однако инспекция пока не собирается сдаваться. Уже направлено обращение в министерство имущественных и земельных отношений о необходимости немедленного расторжения договора аренды с недобросовестным пользователем. Теперь выбор за ведомством: либо сохранить лицо, либо показать жопу. Последнее, по всей видимости, уже сделала Ирина Новикова, в отношении которой собранные материалы направлены в правоохранительные органы.

Всей нашей редакцией, которая очень любит свой город, вместе с инспекцией и неравнодушными гражданами ждём возбуждения уголовных дел по статьям "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия" и "Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия".

ИринаПечорина

Еще по теме СЛИВЫ

двери

Начинается работа скрипта Cron