В школе №47 впервые прошла открытая встреча с дегустацией блюд для представителей родительской общественности и специалистов, ответственных за питание в общеобразовательных учреждениях Московского района города. Для участников мероприятия приготовили блюда пятнадцатидневного меню школьников. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
«Такие мероприятия помогут наладить открытый диалог и помочь в дальнейшем совершенствовании школьного меню», – подчеркнула директор муниципального предприятия «Детское питание» Ирина Истомина, добавив, что в составе меню представлены овощи, фрукты, мясо, рыба, творог, молочка, яйца, сыр, то есть все необходимые для растущего организма продукты. При этом все блюда изготавливаются только из качественных и свежих ингредиентов.
Школьники получают завтраки и обеды по меню, разработанному на 15 дней. В дегустации участвовали 22 блюда, среди которых были супы, несколько видов каш, овощные салаты, рагу, омлет, творожная запеканка, котлеты, гарниры, выпечка и напитки.
Как рассказали собравшимся, в «Детском питании» старое оборудование практически полностью заменили на новое. Приготовление пищи для детей происходит щадящими способами, а также в специальных паровых шкафах. На предприятии есть кондитерский цех, выпускающий более 6 тысяч изделий ежедневно, цех мясных полуфабрикатов, овощной цех.
Отмечено, что подобные встречи пройдут во всех районах областного центра и охватят все 65 школ, которые обслуживает данное предприятие.Родительская общественность может следить за меню на сайте организации, а также в социальной сети ВКонтакте.